盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日企业频道导读
    泡泡网企业频道频道
    PCPOP首页 >  企业频道  >  资讯  > 专业A5打印掀起政府办公"勤俭绿色"风

    专业A5打印掀起政府办公"勤俭绿色"风

    2013年06月08日 21:14 出处:泡泡网 【原创】 作者:常欣 编辑:常欣

      泡泡网企业频道频道6月8日 十八大以来,习近平主席关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示引起了各地政府的高度重视。无论是“舌尖上的节约”还是“轻车简从”,“反对铺张浪费”不能只是一个简单的口号,而是要落实在政府各项工作的细枝末节中,政府办公“勤俭”成为重点。各级政府纷纷落实行动响应中央号召,准备翻开政府工作崭新的一页篇章。因为国家机构的特殊性,海量的纸质文件处理让政府办公与打印密不可分,打印输出早已成为支撑着政府高效运作而不可或缺的重要环节,如何在政府文件输出上做到经济节约可靠管理且不失环保高效,这对政府部门的工作提出了更高的要求。

       倡“勤俭绿色”之风,A5打印如雨后春笋

       进入20世纪90年代以来,绿色政府办公理念蓬勃兴起,成为国际上应对可持续发展的一个重要战略。我国各级政府部门紧跟国际潮流频频下发通知倡导“勤俭绿色”之风。据报道,2013年国务院办公厅部门预算财政拨款支出数为26654.32万元,比2012年执行数减少5091.3万元,下降16.04%。其中政府办公厅(室)及相关机构事务2013年财政拨款预算支出数为23715.82万元,比2012年执行数减少5372.66万元,下降18.47%。在如此明显的下降比率之下,财政部在近日出台的政府采购工作要点中,对办公用品采购的标准进行了严格的控制。

       政府部门在处理国内国际事务、履行政府职责时,无论是民政部、财务部、司法部、国防部还是外交部,各级政府部门在办公中对纸质文件的打印需求都极为旺盛,文件拟制与修改、文件、通知的下发等都在使用大量的打印用纸,越来越繁忙的办公内容,越来越丰富的各类文件让A4 打印的不足与浪费问题日渐凸显。

       举例说明,政府部门需要定期打印一些言简意赅的说明手册等供内部人员参阅,类似的小册子内容不多,以往总是使用A4 打印成册,要不就是内容充满页面而成册单薄,要不就是每页留白太多造成不必要的浪费。于是,一些政府部门开始使用A5规格的纸张,不仅满足了简明扼要的内容要求而且体积上便于携带。今年春季出现的H7N9禽流感病毒让整个社会人心惶惶,相关政府部门纷纷下发通知协调治理工作,一些部门已经开始使用A5规格的纸张打印通知。A5打印的逐渐普及让政府机构已经逐渐开始意识到A5打印表现出的极大优势。

       专业A5打印技术为政府办公锦上添花

       A5幅面纸张在阅读、存储和携带上比A4幅面都更加简便,作为打印市场行业的领导者,惠普顺应“绿色”大潮,推出了具备惠普专业A5打印技术的HP LaserJet Pro 400 M401黑白激光打印机系列,在提供高效可靠的A4幅面打印之外,HP M401系列特别针A5打印进行优化,在满足政府部门大批量输出文件需求的同时,还突破性的以最高60页每分钟的速度输出A5文档,通过对打印机内部结构的重新设计,大幅提升打印性能和品质,5万页的月打印负荷量为政府部门高频率的打印需求提供了稳定的输出表现,另外在耗材消耗方面做到从源头节省,让政府办公打印在做到“勤俭节省”的基础上,维持一贯高效的办公效率。

       HP M401打印机还支持自动双面打印和无线网络打印,环保特性非常鲜明,在节能降耗方面做到极致。我们都知道打印机在待机时的功耗是很大的, HP M401系列打印机配置了自动开关机技术,能够实现在待机时自动进入休眠状态,而在接到打印指示时,通过惠普激光打印机特有的“零秒预热”技术,只需短短8秒种,HP M401即可实现打印输出,速度和低耗能低损耗的双保险对于一些批次打印量不大、单页打印较频繁的政府部门尤为重要。

    专业A5打印掀起政府办公

       海关总署数据显示2013年1至2月,我国累计进口纸浆达245.49万吨,用汇16.34亿美元。随着全球纸浆价格的上升,打印纸的价格也在逐步攀升,而中国石油和化学工业联合会相关专家曾指出,我国制浆造纸工业污水排放量约占全国污水排放总量的10%至12%。中央转作风的“八项规定”公布之后,厉行节约日渐成为一种行政自觉。政府部门在办公中减少打印纸张的浪费,是对“勤俭绿色”理念最直接和积极的回应,在为社会做到模范带头作用的同时推进生态社会的建设,更好的维持社会的可持续发展。■

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 企业频道  惠普  A5打印  勤俭绿色  政府办公  

       

    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会