技术消除数字鸿沟一对光纤连接20亿人

2013年05月29日 22:12   出处:泡泡网原创   作者:常欣   分享

  泡泡网企业频道频道5月29日 全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,今天发布2012年可持续发展报告。 “华为致力于消除数字鸿沟,运用创新技术和专业经验,持续推进人人享有通信,人人享有宽带。”华为企业可持续发展委员主任邓飚表示。

   华为持续利用创新技术和专业经验帮助消除数字鸿沟。2012年, 华为发布全球首个2T波分样机, 系统容量达56Tb/s。当前业界商用系统最高的单通道速率是100Gb/s,此样机把100Gb/s提升了20倍2Tb/s,同时,56Tb/s的容量意味着在一对光纤上就可以实现20亿人同时在线通话。

   截止2012年,华为100G网络已服务全球30多个国家和地区。已帮助遍及欧洲、中东、拉美、亚太等区域的超过40家客户建设最为领先的100G网络。华为承建的100G网络长度逾五万多公里,将生活在地球上的人们高速连接在一起。

   华为同时也关注ICT技术运用及人才培养。邓飚表示:“我们持续开展ICT专业人才培养和知识传递,通过领先的ICT解决方案使不同区域、不同行业及不同需求的人们应用信息通讯技术提升经济水平、生产效率和生活质量”。

   华为的“播种通信未来种子”项目当前已在马来西亚、肯尼亚、英国等14个国家推广,在全球建立了16个培训中心,为50个大学的数千名大学生提供了奖学金、实习及工作体验的机会,除此以外还提供由华为员工主持的专业培训,邀请学生到华为实验室观摩当今最新ICT技术的现场演示。

   报告还阐述了华为为网络稳定安全运行提供保障支持、保护环境、实现共同发展四大方面的理念、承诺及实践成效。

   “可持续发展和绿色经济会带来更多的机遇,我们要抓住机遇,通过可持续发展的方式去构造无限连接的世界,丰富人们的沟通和生活,提升工作效率,为人类社会做出贡献。”华为公司董事长孙亚芳女士在致辞中表示。

   此次是华为连续第五年发布可持续发展报告。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐