天地超云打造智慧城市引领云时代潮流

2013年05月24日 15:33   出处:泡泡网原创   作者:王琛   分享

   随着云计算的发展,智慧城市成为国家发展战略的重要部署。智慧城市是城市发展的新模式,是信息化向更高阶段发展的表现。建设智慧城市有利于彰显城市特色,带动信息产业与服务业的发展,推进城市化进程。云计算作为一种基于互联网的新型服务模式和计算模式,为解决智慧城市建设中大规模分布式数据管理、面向服务应用集成、快速资源部署等问题提供了有力的支撑手段,大大推动了智慧城市的建设和发展。

   近日,主题为“云时代 英雄梦”的云计算与智慧城市高峰论坛在美丽花城广州成功举办。此次论坛由云计算基础设施领导者——天地超云联合战略合作伙伴初志科技共同举办。来自广东地区的150余位对云计算和智慧城市建设有着浓厚兴趣的参会者齐聚一堂,就云计算时代的智慧城市建设各抒己见。此次活动,也拉开了天地超云“云时代 英雄梦”区域巡展的序幕。

天地超云打造智慧城市引领云时代潮流

论坛现场图片

服务器取代传统服务器,高温高密度服务器定将引领潮流

   云计算的发展对IT基础设施提出了新的要求。天地超云副总裁谢如华分享到,传统的服务器片面追求高性能,在计算密度、能耗、存储效率、CPU利用率等方面表现出瓶颈,而用户更关注的是能效、空间、PUE能耗指标、总拥有成本TCO等关键指标。在云计算的引领下,传统服务器即将被云服务器所取代。

   天地超云以构建绿色节能型解决方案和提供高品质服务为目标,推出了系列“高温高密度服务器”,产品经过耐高温特别设计、统一电源部署、一体化机柜整体交付,最高可运行在47度左右,无需空调,大大节能降耗。另外,超云与Intel合作,推出了云基础设施管理系统iCenter,对数据中心的服务器组统一部署,对能耗进行监控和管理,可综合节约30%左右的能耗。随着云计算的深入发展,高密度、低能耗、易管理、可定制化的云服务器必将引领时代潮流。

着眼智慧城市和行业云,超云开始在全国布局

   随着云计算技术的深入发展,中国的云计算建设已经从概念走向实践应用阶段,全国性的云计算产业布局正在形成。作为经济大省、创新大省,30多年的改革开放使广东省在经济、技术上积累了足够的力量,“产业基础设施资源丰富、应用市场面向全国、技术支撑体系较为全面”等优势体现明显,同时比邻港澳台,这些优势都使广东省在推进云计算相关技术、产品的一线市场应用方面具有更成熟的条件。谢如华表示,天地超云非常看好广东在智慧城市和行业云发展中的巨大需求和潜在优势。作为北京云基地的龙头企业,天地超云整合云基地创新技术,凭借自主可控的差异化产品方案,在政务云、公安云、教育云、医疗云建设上取得了一系列成绩。在未来的发展中,天地超云将继续发挥自己在云基础设施建设中的领军角色,完善云计算产品布局,提供更加全面整体解决方案,在智慧城市和行业云建设上发挥更多更大的能量。

   据悉,随后天地超云还将在全国各地陆续开展系列推广活动。“云时代 英雄梦”系列主题论坛也将在多地相继举行。作为中国云服务器第一品牌,天地超云有信心在中国智慧城市的建设和发展中发挥更多更大的作用,引领世界云创新,打造自主中国云!

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐