当当网一季度表现强劲Q1财报16日发布

2013年05月15日 16:25   出处:泡泡网原创   作者:王琛   分享

   当当网将于美国东部时间5月16日股市开盘前(北京时间5月16日)发布2013财年第一季度财报。美国投资公司T.H.Capital日前发布投资报告,维持当当网股票“持有”评级。

  T.H.Capital认为,当当网第一财季业绩将十分强劲,主要因为市场平台和成本控制措施推动了利润率增长,将来当当网利润率仍可能继续提升,并继续高于华尔街预期,主要因为当当网平台战略将提升利润率。T.H.Capital进一步预测说,在第二财季,受促销和战略转移的影响,当当网利润率将继续提升。

  T.H.Capital认为,当当网5月早些时候上线的闪服装尾货热卖平台“尾品汇”将成为推动当当网利润率增长的新动力,特卖模式有利于品牌服装厂商销售库存商品,同时为消费者提供令人兴奋的购物体验。

  电商行业人士认为,当当股价创一个季度来新高,与当当开放平台今年以来在图书之外的服装、孕婴童、家居家纺等等百货品类上的持续发力有关,服装尾货特卖频道尾品汇的上线则是触发点。光是服装的库存尾货,全国一年就有三四千亿的市场,之前只有唯品会等几家垂直电商涉足,可说还是处女地。随着以当当位代表的平台电商的切入,服装尾货逐渐会成为平台电商的核心战略品类。

  电商观察人士龚文祥认为,当当网平台业务聚焦于服装鞋包、母婴等品类,对当当的规模盈利目标来说是正确选择。相比图书来说,服装品类的顾客购买频次、客单价都要高,是最适合B2C电商发展的品类。相比之下,数码3C的客单价虽然高,但毛利极低,频次也相对低,谁做谁亏。

  华尔街对“尾品汇”的上线也投了赞成票。在“尾品汇”上线后的连续几个交易日,当当网股价持续上涨,股价创三个月新高。

  艾瑞咨询此间发布的《2013Q1中国B2C购物网站交易规模市场份额报告》显示,包括平台交易在内,今年Q1当当网的市场份额占比为2.6%,居平台电商市场第五位,份额相当于凡客诚品和一号店之和,而曾经与当当网平起平坐的亚马逊则跌至第八位;自营B2C方面,当当Q1的市场份额为6.5%,位列B2C电商市场第三。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐