亿赞普F2C平台 传统行业的大数据利器

2013年04月24日 17:18   出处:泡泡网原创   作者:王琛   分享

   就在大数据的应用价值和隐私保护等话题持续升温的同时,国内一家创新的科技公司亿赞普(IZP)已经将大数据的影响力拓展到了跨国数据营销领域,其最新研发的“F2C”产品已初见成效,被认为是传统行业新一轮转型升级的大数据利器。

    随着企业数据信息系统的技术革新,大数据在企业商业智能领域的应用已相对成熟;在公共管理领域,大数据处理系统对社会舆情分析、社会信用体系支持和智能生活方式的建设等方面都会大有作为,尤其在医药、保险和银行金融等方面,通过大数据平台对个人信息的完善管理,公共机构能够将风险降到最低,从而实现社会管理效率的最大化。然而对传统行业而言,大数据应用的春天似乎来得稍晚一些,传统商业模式与创新的数据商业模式的结合正在探索中前进。

亿赞普接受央视《新闻联播》采访

   在中央电视台《新闻联播》近日播出的“升级进行时“系列报道中看到这样一则消息:在北京的一家服装外贸企业,一季度的海外市场销售额比去年同期增长了70%,这样可观的财务数字令企业负责人感到惊喜,而更令他吃惊的是,最近公司的出口业务在省去了国内出口商、国外进口商、批发商和商场等中间环节后,竟然依旧顺利进行,并且收益大增。其幕后推手竟然是看似与这家传统服装外贸企业相隔甚远的亿赞普大数据平台。

   负责该项目的专业人士透露,该企业从去年开始启用一项跨国的服务平台“F2C”,该平台是以亿赞普领先的大数据平台、与100多个国家主流运营商的战略合作以及覆盖全球多个地区的分支机构为依托,将国内外媒体、物流体系进行无缝对接,从而为中小企业提供一站式服务的贸易扁平化解决方案,它既是创新的营销产品,又是应用大数据技术的高科技产品。

亿赞普(IZP)F2C商业平台深度解析

   F2C平台完全颠覆了以往要经过层层中间商的标准外贸流程,企业的成本也因此缩减为过去的十分之一。那么“F2C”究竟是怎样帮助外贸企业实现智能升级的呢?亿赞普大数据商业平台CEO乙壤月表示: ”F2C”是“Factory to Consumer”的缩写,即工厂直接送达用户,我们也给F2C赋予了新的含义,即“Fast to China”,即快速到达中国。我们希望让中国制造的商品快速、无障碍地到达国外消费者的同时,也将国外优质产品引入中国,把人民币消费留在中国境内。一方面可以刺激国内的消费,另一方面拉平中国对欧美等国的贸易顺差。无论是“Factory to Consumer”,还是“Fast to China”,亿赞普推动国际贸易扁平化和便利化,目的是为了鼓励企业专注于研发和创造,而中间的多语言互通、市场分析、推广及最后一公里的物流等复杂环节都可以交给专业的大数据平台来解决。

   这一成功案例真实展现出大数据在传统行业的应用中蕴藏的无限商机。据世界知名管理咨询公司麦肯锡(McKinsey)预测,大数据将会成为“新的革新、竞争和生产力领域”。借助亿赞普的F2C大数据利器,中国的传统企业也有着巨大的潜力,成为新一轮产业形态升级的前沿动力。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐