摩托罗拉4日分拆 两部门市值共$218亿

2011年01月04日 11:15   编译:   作者:李晶   分享

  泡泡网资讯频道1月4日 摩托罗拉美国时间周二正式分拆为两个部门,即摩托罗拉移动(Motorola Mobility)和摩托罗拉解决方案(Motorola Solutions)部门,前者主营智能手机和机顶盒业务,后者主营公共安全无线电和手持式扫描仪业务。

摩托罗拉4日分拆 两部门市值共$218亿

摩托罗拉大厦(图片来自互联网)

   在周一午后的交易中,摩托罗拉股价上涨4美分,至9.11美元。从1月4日开始,摩托罗拉股票停止以“MOT”的代码进行交易。摩托罗拉移动公司的交易代码为“MMI.WI”,而摩托罗拉解决方案公司的交易代码为“MSI.WI”。上述两个部门的股票已经从上月开始以“假定发行(When Issued)”的方式在纽交所交易。按照当前的市场价格,前者市值约为90亿美元,后者市值则约为128亿美元。

   假定发行又称“虚股交易”,是指当债券公告发行至实际发行日,市场就该期债券进行买卖交易,而该预期交易之成交利率会反应参与者对当时利率环境与趋势的看法,所以可以作为投标利率的参考,而因为预期交易负交割义务,故参与者主要为债券交易商。假定发行有助于投资者在正式分拆前判定新股开盘价。

   2008年初,摩托罗拉开始做分拆准备。当时,激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)对摩托罗拉施压,要求摩托罗拉分拆手机业务。截至上一季度,摩托罗拉的手机业务已经连续亏损多个季度。

   不过,美国投资公司Susquehanna分析师杰弗雷·费多卡罗(Jeffrey Fidacaro)周一将摩托罗拉移动的股票评级初次评定为正面的投资级评级,同时将其目标价定为35美元。■

   相关报道:

   摩托罗拉1月4日分拆 市值约211亿美元

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐