今日企业频道导读
 PCPOP首页 > 企业频道 > 企业频道资讯 > 看选择虚拟化IT架构的十大全新理由!

看选择虚拟化IT架构的十大全新理由!

2010年11月10日 10:11 泡泡网 【编译】 作者:服务器在线 编辑:巴力立

    你听说虚拟化是一项热门技术通常是出于这几个原因:虚拟化能省钱,能降低物理服务器配置的数量,比较环保。不过对你的基础架构部署虚拟化还有其他的原因,特别是对于那些使用虚拟机来承担工作职责的用户。

    这十个理由是面向系统管理员和管理这些环境的虚拟管理员的。

    1.通用的管理界面

    用单一应用软件来管理所有可用的服务器是个不错的主意,但是拥有用单一界面来控制这些服务器的能力并非易事。虚拟机能让用户访问虚拟机,硬件,控制台和存储系统。你的整个系统能随时做好准备那就再好不过了。

    2.不再需要ILO

    对于那些没有建立ILO界面的倒霉蛋来说,虚拟化技术能解除他们的负担。虚拟化技术能允许用户从关机状态下启动虚拟机,无需物理访问系统。数据中心所节约的差旅费用是迁移到虚拟基础架构所带来的投资回报。

    3.简化了硬件更改流程

    改变硬件和升级系统都没有捷径可言。事实上,对于那些大规模的数据中心而言绝对是件令人抓狂的事情,他们需要删除过时的硬件并安装新的系统,如果你的系统还无法工作,你就必须重复这个过程--甚至可能是很多次。如今,你只需轻点几下鼠标就可以升级内存,向虚拟机增加中央处理器的数量和新的硬盘数量。在升级完虚拟机的硬件后,你不需要任何工具,瑜伽课程或者按摩等来缓解你的疲劳,一切都能轻松搞定。

    4.快照

    在你看到这里时,给你喜欢的物理服务器照个快照。你说不用这么做?你是对的,不用这么做。虚拟机本身就具备快照这种能力。快照就是在你完成某些可能会无法运行的工作之前,对可用的虚拟机进行备份。幸运的是,如果这种事发生的话,你可以返回快照并删除故障的虚拟机。

    使用标准的虚拟机,你可以对应用软件,数据库或者操作系统增强版进行建模,而且不用在每次失败的尝试后,花数小时的时间对物理系统重新成像。

    6.快速的系统互联

    主机到客户端互联和客户端到客户端互联不会受到标准物理硬件的限制。私人虚拟存储区域网络可以创建安全而快速的系统到系统的互联。对成组虚拟机使用私人虚拟存储区域网络意味着你可以建立有着有限外部网络的多层应用软件,而且不用受到网络规则允许和拒绝的设置限制。

    7.简化系统淘汰流程

    要淘汰物理系统,你必须多次接触系统:要关闭网络端口,卸掉硬盘,拔掉系统,从机架中删除系统,最后将机箱处置掉。虚拟机的淘汰流程涉及同样的步骤,但是却没有和数据中心相关的步骤,无需删除或者返回系统。从列表中删除虚拟机只需几秒钟就能完成。

    8.模板

    你需要多少金盘来支持数据中心?答案是一种就可以用于各种类型的新硬件。你需要多少Windows Server 2008 R2模板?答案也是一个。你只需一个包括配置所需所有东西的模板,通常只需几分钟就能完成。模板可以为你的系统配置创建一个单个的主金盘。

    9.快速配置

    虚拟机无需运输,无需安装,无需动力连接,无需存储区域网络电缆连接。使用模板或者存储的ISO映像,虚拟机配置只需几分钟或者几小时就能完成,而不是几周或者几个月。

    10.动态容量

    你应该提前多长时间来规划或者扩展需要最新物理计算能力的市场战略呢?虚拟机能帮助你针对变化的业务情况快速做出反应。在你需要额外的容量时可以向上扩展,当你不在需要的时候缩小规模。虚拟化是对动态计算的详细诠释。■

延伸阅读:虚拟化  服务器  
快速转帖:
  • 人人网
  • 淘宝网
  • 搜狐微博
  • 网易微博
  • 腾讯微博

本文共有 条评论,点击查看更多的评论

    
欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229