iPad到货联通库房"惊喜"价同苏宁销售

2010年08月25日 00:55   编译:   作者:飞象网   编辑:李晶 0 分享

  泡泡网资讯频道8月25日 近日从联通内部人士处获悉,行货版iPad已经备货至各省级联通库房,将按规定发售日期统一销售。另外,iPad行货价格将远远低于目前媒体预估价格。

iPad到货联通库房

购买iPad(图片来自互联网)

   近日,有新疆乌鲁木齐联通员工称,目前该公司库房内已经存有大量行货版iPad,且实际存货数量充足,已经具备实际销售能力。

   上月下旬,行业相关人士爆料,苹果iPad将于8月底登陆内地,入门版16Gwifi价格为3999元。iPad内地上市的时间表已经制定,而相关负责销售的经销商仍在确认之中。其中翰林汇、佳杰科技最有可能获得代理权。

   随后,iPad wifi版于本月初顺利通过入华3C认证,通过型号为A1219的iPad及A1357的苹果电源适配器。而A1337wifi+3G版iPad仍未通过3C认证。相关商家曾在当时预测iPad行货的价格为4388元起。

   但是,另据市场调查发现,商家预测的4388元的行货价格基本与国内同期iPad水货市场现货的价格持平。而最先爆出的入门版3999元的价格又与淘宝网上iPad香港行货订购价基本相同。有网友指出,iPad行货价格信息存在商家炒作嫌疑。

   不久前,又有相关从事苹果产品经营的网站刊登新闻指出,目前中国海关将严查iPad香港行货入境,一旦发现消费者携带iPad入境必须在缴纳 1000元消费税的前提下才能带入大陆,并在文章末尾处贴上该网站的淘宝购物链接。但根据我国相关法律显示相关规定,只又针对携带多台、存在走私嫌疑的人员才进行相关的检查。

   记者昨日从联通知情人士处获悉,iPad行货的销售价格将给大陆苹果迷一个巨大惊喜,售价远远低于此前媒体报道的预估价格。并将于规定日期由联通与苏宁共同销售。但该人士并不愿透露具体销售价格。

   另据苹果中国官网显示的消息,苹果公司在中国大陆页面对于iPad的介绍一直以“奇妙与革命性的产品,令人难以置信的价格”为宣传口号。而乔布斯在iPad发布会时就曾表示希望能将完美产品与低廉价格相结合奉献给更多的消费者。■

   相关报道:

   苹果"i"魔力退烧? iPad市占退守到20% 

   国内买iPad四渠道:地方联通先"试水"