问答:苹果Apple Pay刷公交卡的功能怎么用?

2018年05月15日 09:46   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  三月底,苹果发布了iOS 11.3的新系统更新,其中加入了一个非常实用的功能,就是Apple Pay可以支持了北京和上海两地的刷公交卡功能,并且支持将原本的公交卡余额转到手机中,开卡费20元可以退,对于上班族来说非常方便。

  具体的公交卡开卡的流程也非常简单:

    1、首先将系统版本升级到iOS 11.3版本。

    2、打开系统软件中的“钱包”。

    3、点击右上角“+”并且点击继续,选择北京或上海的公交卡。

    4、输入充值金额,由于目前开卡有费用,所以还要额外多交20块钱开卡费。

    5、点击确定,绑定成功。需要的时候直接将手机靠近公交或地铁刷卡机,瞬间完成操作,无需录入指纹或识别面部。

  在坐公交或者乘地铁的时候,用手机就可以刷卡了,不需要事先调出来,直接刷手机就行,把NFC的位置放到感应区就可以(NFC模块一般在iPhone的顶部)。

本文编辑;王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐