五一小假期出游 选择什么相机拍照最合适?

2018年04月30日 07:00   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    五一小长假相信很多爱好旅游和摄影的朋友们都会一样,对旅行游玩有一颗蠢蠢欲动的心,3天假虽然不长但也足以在一处小城走走停停,用相机捕捉到很多美好的瞬间。出门想必是为了放松疲惫压抑的身心,那么要带的相机装备自然不能太沉,不然不是给自己找罪受么,为了保证既能轻松出行,又有足够的焦段拍好风景,那么一台便携的微单相机可谓是旅行神器了。今天,我们就为大家推荐几款适合假期带出去拍照的轻便微单。

旅行拍照与自拍都能搞定:富士X-A20>>2799元

  全新的富士X-A20依然采用了小巧轻便的设计,同时兼具时尚复古的气息,采用1630万像素APS-C传感器和富士图像处理引擎,搭载拥有极致锐度的富士龙镜头配合富士80余年的色彩再现技术使用户可以在各种复杂拍摄条件下均能呈现出优质的高画质。 富士一直在业界以精确再现肤色而闻名于世,X-A20也采用了先进的肤色再现功能,可以生成令人赞叹的人像作品。另外,6种胶片模拟模式和10个创意滤镜模式辅助您拍摄出创造性的艺术效果。

    在自拍方面,富士X-A20机身液晶显示屏采用翻转式设计,向上180度翻转时,实现100%显示范围。通过食指按下后部指令拨盘释放快门就可实现单手拍摄自拍照,最大限度地减少相机震动。 当向上180°翻转显示屏时相机会自动激活眼部AF,自动将对焦点锁定在眼部。 X-A20还具有人像美肌模式,拍摄出细腻红润的自然肤色。内置的弹出式闪光灯使用智能闪光系统,可根据各类场景精确控制光线输出。 拍摄逆光场景或在强烈的阳光下拍摄人脸时,获得自然的色彩和亮度,避免逆光下拍出脸部发黑的情况。

专业范十足 高性能与便携都能拥有:富士X-H1>>12790元

    富士X-H1搭载了2430万像素APS-C画幅X-Trans CMOS III传感器,配备了325点混合式自动对焦系统,其中还具备91个相位对焦点,最高支持14张/秒连拍,兼具了高画质与出色的捕捉力,无论是摄影还是摄像,都能满足专业用户的需求。视频方面,X-H1具备DCI 4K格式拍摄,支持200 Mbps高比特率拍摄,并且还搭载了最新的ETERNA胶片模拟效果和F-Log功能,同时1080/120p等功能的加入,让这款微单在视频拍摄上颇具吸引力。

    操控方面,作为目前富士X系列中操控最专业的一款相机,X-H1不仅具备两个双层转盘,并且还首次配备了液晶肩屏。同时,X-H1是X系列中首款具备高达5.5档五轴机身内图像防抖功能的相机,采用去屏闪模式实现室内运动场景拍摄质量优化。X-H1也是富士所有微单机型中快门声最小的一款,是在需要保持安静的环境中理想的拍摄工具,例如,在野外拍摄动物时,或者拍摄无声表演或婚礼场景时。

带EVF电子取景器的小巧微单:佳能EOS M50>>4399元

    佳能EOS M50微单相机采用了约2410万有效像素APS-C画幅CMOS图像感应器,并且搭载了佳能最新的DIGIC 8影像处理器,是佳能EOS系列单反/微单中第一款使用DIGIC 8影像处理器的产品。和之前大多数机型一样,EOS M50同样支持佳能全像素双核CMOS AF对焦技术,同时有了新处理器的加持让追踪对焦能力也得到提升,特别是在追踪相似被摄体以及追踪与背景颜色相近的被摄体时表现更加出色。

    另一方面,无论是静态拍摄还是动态视频这款相机都有着诸多的优越性。首先EOS M50加入了4K视频功能,成为了佳能首款支持4K视频的微单产品。再有,佳能M50进一步增强了全像素双核对焦技术,相机的对焦覆盖面积增加到88%,因而有着更为出众的AF自动对焦性能。同时自带EVF电子取景器,不仅更显专业范同时还能方便在光线强烈的环境下取景拍摄。

5轴防抖入门微单:松下GX85>>3998元

    松下GX85搭载了1600万像素Live MOS感光元件,相比于之前松下使用的1600万像素传感器,GX85则使用的是最新升级的型号,去掉了低通滤镜,使相机的解析力提升不少,并且结合维纳斯处理引擎对于高感控噪能力也有长足进步。GX85最大的特点就是继承了GX8出色的4K视频拍摄能力,以及与4K相应的丰富模式,在此基础上又新增了全新的“4K裁剪”功能,在实用性上要比GX8更出色。

    另外,GX85也是松下真正意义上首款搭载传感器五轴防抖的数码相机,可实现约4档快门速度的抖动补偿效果。对焦方面,GX85具备49个反差式对焦点,在负4EV的暗光环境下也能精确对焦,自动对焦速度高达0.07秒,并且还可实现8张/秒的高速连拍。

精致复古风设计:奥林巴斯PEN E-PL9>>5199元

    奥林巴斯E-PL9采用M4/3画幅的1600万像素CMOS传感器,内置三轴机身防抖功能,最多可以补偿3档快门速度;此外,奥林巴斯E-PL9拥有121点自动对焦系统。PEN E-PL9延续了PEN系列简约的设计风格,融合了流行的时尚设计元素,成为日常搭配中的点睛一笔。借助其内置的多种艺术滤镜和AP(高级拍照)模式,用户可以充分发挥自己的摄影想象力,获得趣味性十足的照片,并通过内置的蓝牙功能快速与智能手机连接共享照片。

    另外,奥林巴斯PEN E-PL9的连拍速度也提升到8.6fps,并且还加入了对30p 4K视频和4K照片模式的支持。但是让人颇感遗憾的是,E-PL9这次并没有采用五轴机身防抖,仍然是沿用了上一代的三轴。除此之外,新E-PL9还搭载了一块3英寸104万像素的可翻转触摸屏、内置弹出式闪光灯等。


    如果想要轻便出行,但是又想拍摄一些旅游大片,不防选择以上推荐的微单相机,如果有适合自己的机型千万不要错过,世界那么大,你不想去看看吗?心动不如行动,赶快准备自己的出行吧!假期愉快!

本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
推荐文章
扯扯车精品文章推荐