扫地机器人好用吗?告别传统清扫更省力

2018年04月18日 19:15   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  现如今,人工智能的迅猛发展,使得各种各样的智能家居产品也在不断改变着我们的生活,比如我们生活中已经很常见的智能电饭煲、智能洗衣机、洗碗机以及正在兴起的的扫地机器人。作为一款智能的清洁产品,能在短时间内被消费者认可接受赞不绝口,最主要的原因无而非就是扫地机器人让我们告别传统的地面清洁方式,省时省力还省心。如今市面上的扫地机器人发展速度可以算的上迅猛,在多如牛毛的扫地机器人品牌中,源自台湾畅销日本的浦桑尼克,前不久推出的双侦测双定位扫地机器人880T,在行业内成为首创产品。

  我们都知道扫地机的定位是影响它能否高效工作的重要因素。如果没有精确的定位,扫地机就会像无头苍蝇一样到处乱撞,最后还会导致某些地方被漏扫,有的地方会重复清扫,在这里值得一提的是浦桑尼克880T在定位技术上采用的是无线载波室内定位+鹰眼视觉定位双定位相结合,无线载波室内定位可以通过充电座和机器无线载波探头,双重测量距离变化而定位坐标,突破空间限制,实现全屋定位,带来更高效的清扫规划。鹰眼视觉定位可以捕捉视觉路标确定当前位置,并记录家居环境做到实施构图,在清扫过程中能随时矫正扫地机器人的行走路线,加强定位的精准度。只有定位清晰,清扫才能事半功倍。

  在侦测系统上,880T独树一帜。创新采用了采用双侦测装置,由红外线和仿生超声波雷达共同作用,红外线具有设计灵活、体积小、成本低的特点,一般扫地机器人为了实现侦测避障,会采用红外测距的方式,而880T不局限于单一侦测,加入仿生超声波雷达,运用海豚超声波探测原理,来辨别方向,侦测效果更佳,更好地智能避障。

  通常我们家里地板上都会布满一些插头线,很多人就会担心扫地机在家里没人的情况下,插头线会缠绕扫地机。当雪豹遇到电线的时候,会自动调节边刷转速,防止缠绕自己脱困。同时采用5对下视感应探头,可以四面八方侦测地面情况,防止扫地机跌落。即便面对1.5cm的越障高度和25°的爬坡角度,它都能轻松应对。

  注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐