问答:vivo X21是唯一实现异形全面屏+屏幕指纹的手机吗?

2018年04月16日 09:40   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  今年全面屏继续成为手机圈的主流,而解锁方式继续成为各家手机厂商改进的方向。去年苹果给出的解决方案是用面部解锁取代了指纹用作解锁和支付等手段。不过安卓厂商则是比较保守,用面部识别解锁屏幕的同时,还是保留了指纹识别。这种情况下,屏下指纹的技术成为大家最希望手机上采用的技术。

  回到问题本身,目前vivo X21是唯一一款异形屏+屏下指纹技术的手机。vivo X21屏下指纹版首创的半个屏幕的屏下指纹,手常放置的位置都可以实现指纹的解锁,估计未来半年,主流旗舰手机中也就只有vivo拥有屏下指纹技术。

  而目前的另一款屏下指纹技术的手机是华为Mate RS 保时捷设计版,采用了和vivo不同的屏下指纹技术,实际使用的体验更加出色。不过,保时捷设计版华为Mate RS是正常的18:9全面屏设计,并且售价在万元档位。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐