问答:为什么安卓的全面屏手机下边框永远那么宽?

2018年04月16日 09:17   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  安卓手机现在也是最流行全面屏的设计,现在全面屏主要有三种,一种是三星一样的窄额头窄下巴,一种是小米MIX系列一样的大下巴设计,或者是今年最流行的刘海屏设计。不过无论怎样设计,都会有一个很大的下边框,为什么就不能取消掉呢?

  首先,为什么有额头呢?手机追求更大的屏占比已经成为主流,那么就需要将原来的屏幕向上下两边扩展。手机的顶部要有摄像头,传感器,听筒等元器件, 这些东西在目前的技术上没办法全部隐藏(谨慎一点说就是不能量产),所以屏幕顶部一定要有一块“刘海儿”。

  那么底部为什么有下巴呢?这主要是因为屏幕除了一块显示区域之外,还有一系列的电路和芯片,这些原本是设计在手机底部的。而通过新的封装技术(也就是上图中的COP和COF封装),能够将手机的下巴做的小一些,不过依然是因为工艺和成本限制,目前只有苹果采用了COP封装,将手机的下边框也做得和左右两边一样宽。所以说到底,还是工艺和成本的限制,让手机有刘海还有了下巴。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。


推荐文章
扯扯车精品文章推荐