3000元预算 如何买到好用又实惠的空调

2018年04月14日 22:44   出处:泡泡网原创   作者:陈燕纯   分享

  目前大多数消费者在购买空调时的预算都在3000元左右,在这个价位下,看似市场上可挑选的产品已经不少,但如何挑选才能买到即实惠又好用的空调呢?

  Q:究竟是买定频空调好还是变频空调

  A:变频空调在以前售价还是比较高的,但目前在3000元这个价位上,变频空调也有了不少的选择,变频空调与定频空调主要是压缩机的工作原理不同,定频空调在达到设定的温度后会关闭压缩机,高于设定温度后再开启,而变频空调在达到预设温度后会一直在一个较低的频率下运转,所以变频空调相较于定频空调要更加省电,空调最为耗电大户,选择变频空调无疑更加实惠。

  

  不仅是省电,变频空调还具有调温快、温控准、送风舒适等优点,所以目前变频空调已经逐渐成为了市面上的主流,所以在挑选时一定要尽量选择变频空调。

  Q:空调匹数怎么选?

  A:在3000元这个价位上,主流匹数都是在1匹到1.5匹之间。我们知道,空调的匹数越大,制冷制热量也就越大,但随之耗电以及噪音也就越大,所以空调匹数的挑选并不是越大越好,而是需要根据自己实际的使用环境来挑选。1匹的空调适合在11-18平方米的卧室使用,而1.5匹适合在16-22平方米之间的房间使用。

  Q:空调的制热功能重要么?

  

  A:按照功能划分空调还分为单冷型和冷暖性两种,冷暖型的空调除了制冷外还能制热,尤其是对于在南方冬天没有暖气的小伙伴来说尤为重要,目前冷暖功能也基本是3000元价位空调的标配了,挑选时只需要注意一下有无冷暖功能即可。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐