PCPOP首页 >正文

黑色情人节,细数身边的黑色系数码产品

2018年04月11日 07:36   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    每年的4月14日是黑色情人节,是属于单身贵族们的情人节。据说在这一天,打算过节的人会让自己生活在百分百的黑色世界里,穿黑色套装、黑帽子、黑皮鞋,吃黑豆制成的面条,喝咖啡也不加奶精,享受黑咖啡的苦涩原味,不过也有些人天生对黑色毫无抵抗力,比如我,买东西黑色永远是首选,不知不觉身边已经有一堆的黑色系数码产品:

ThinkPad X1 Carbon


    大学毕业后买了第一台小黑——X220,到现在已经服役了6年,因为经常带着出差奔波,A面已经是伤痕累累,然而不管走到哪,小黑总是经得起考验。中途换上SSD、加内存条让它焕发了第二春,但到现在配置还是有些吃力了,日常办公没问题,但还是让它安心退休吧,接替它的是X1 Carbon 2018。

公牛魔方USB插座


    很早就看上了公牛这个只有魔方大小的插座,无奈只有白色款,黑色版本上市后毫不犹豫第一时间就买了,到手之后发现它比预想的还要小,出差时放在背包里不占地方,3个USB口和3个五口插孔平时用完全足够,轻松搞定手机、相机笔记本电脑、移动电源等随身装备同时充电。

公牛桌洞插


    办公桌上的插座早就换成黑色的了,但看着还是不顺眼,因为太乱,后来发现了公牛专门为办公桌量身定制的桌洞插,各种大小不一的插头都能隐藏在桌子下面,桌面上只保留了一个插孔方便临时用电,另外上面还有2个最大支持5V/2.4A的USB接口,换上它之后桌面一下就清爽了。

BOSE QC35


    降噪耳机属于那种体验过后就必买不可的产品了,正好当时要买的iPhone 7取消了3.5mm耳机接口,买个蓝牙耳机势在必行,而BOSE又推出了最新的QC35无线耳机,黑色/银色两个版本直接就选了前者。从此,不管在飞机上、地铁上、马路边、办公室里,QC35始终给自己带来一份极致的宁静。

公牛移动电源


    移动电源经常是和手机放在一起,如果是金属的外壳很容易划伤屏幕,不得不牺牲质感选择塑料的外壳,但并不是说塑料外壳就一定廉价,比如目前在用的公牛移动电源,颜色是睿智黑,它的外壳由铝合金和阻燃PC材质组成,铝合金的上盖是一体的,据说加工难度很高,上面还经过了喷砂工艺处理,下盖是重点,虽然是常见的PC材质,但上面不仅有十字纹理的效果,还喷上了一层手感漆,摸上去相当细腻,和高端皮具差不多,简直爱不释手。

东芝新小黑A2移动硬盘


    和移动电源一样,买移动硬盘时并不刻意追求金属超薄,一眼就相中了东芝小有名气的“小黑”——新黑甲虫系列移动硬盘,黑色的塑料外壳有轻微的磨砂质感,防刮防指纹,也没有金属外壳的冰冷,圆滑弯角设计让它不会有硌手的感觉,指示灯也很喜欢,插入USB 3.0接口的时候是蓝灯,插入USB2.0的时候亮的是白灯,直观明了。

    黑色是永不过时的颜色,没有之一,当你买东西时不知道该选什么颜色,那就黑色吧,回头来看,它永远是最经典的!■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐