《舌尖上的中国3》定档春节 用微鲸投影边看边吃更配

2018年01月24日 15:00   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  在万千网友的翘首期盼中,央视最受欢迎的纪录片之一《舌尖上的中国》第三季终于要来了!据媒体报道,这档节目正式在春节期间播出,大家终于可以在边用微鲸投影收看美食节目边吃美食的欢喜氛围中度过了!毕竟春节被深夜“放毒”的焦虑可以减少一点点!

  1月12日,CCTV-9纪录频道《舌尖上的中国》第三季在京举行了开播新闻发布会,并公布了《舌尖上的中国》第三季的主画面海报和LOGO。

  可以看出,两版海报均以中国红为主色调,延续了一贯浓浓的中国传统色彩,寓意第三季的《舌尖》将以美食故事作为载体,诠释天人合一的东方哲学,展示中华民族的百味人生。同时也迎合了播出时间“红红火火”的过年氛围!十分亮眼!

  作为中国最成功的美食节目,《舌尖上的中国》在2012年推出了第一季的七集节目。创作团队将目标观众定位为普通人,并表示该片的目标是“以美食作为窗口,让海内外观众领略中华饮食之美,进而感知中国的文化传统和社会变迁”。节目一经推出收获一片好评,豆瓣评分达到了9.3的高分。

  紧接着,创作团队又耗时一年多,在2014年推出了第二季,这一次评分虽然也不错,但是却有了明显的下降。

  主要原因是观众对片中人和美食故事的讲述方式、潜在价值观的传递等方面有不同的看法,随着第二季一集集地播放,这部备受关注的纪录片一时间变成了“舌尖上的争议”。

  毕竟众口难调,好人难做啊!小编觉得创作团队的内心一定是崩溃的!可能因此陈晓卿导演才撂挑子不干了吧!

  没错,《舌尖3》的制作班底换成了女导演刘鸿彦带领的全新团队!前两季的总导演陈晓卿之前已经离职,听说他将带领《舌尖1、2》的原班人马团队组建新公司,继续从事美食纪录片的创作。

  全新的制作这一点,从他们最新推出的宣传片的配音就可以明显感觉到,先导片中的配音貌似换了一个人,小编听起来竟然有点像潘粤明!当然,正片还没有播出,究竟配音换没有也很难定论。但是,宣传片一出,就有大批网友担心《舌尖3》没有了原来的味道,跪求原先的配音李立宏老师回来!

  毕竟纪录片的配音在影片中的作用可以说是占据了半壁江山,之前李立宏老师的配音十分经典,观众对其音色、断句、重音等等方面已经非常熟悉,甚至建立了一定的情感。因此一下子变成另一个人,观众肯定会产生不适!但是我们还是先等等吧,说不定李立宏老师真的会回来?又或者新的配音也会有不错的新效果?!先安慰下自己!

  其实刘鸿彦导演曾经导演过不少热门的口碑不错的纪录片,就算没看过,你也一定听说过,《中国人的活法》、《我们这五年》、《中国人在非洲》这些大片都是出自她的手!因此大家可以对《舌尖3》抱有一点点新的期待!

  舌尖上的中国》第三季总导演 刘鸿彦

  从《舌尖3》的先导片中可以看出,第三季的画面似乎比前两季的画面更宏大,主题也定为“在全球视野下审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变,深度讨论中国人与食物的关系”。央视纪录频道总监也曾要求,主创团队要坚持透过展示美食,去探寻美食背后每个饱含深情的故事,要挖掘中国传统饮食文化的深层基因,讲好中国传统饮食文化的前世今生,以美食作为窗口,让世界从全新的角度重新发现中国的美。

  《舌尖上的中国》前两季已成现象级的节目,创造了近20年来中国纪录片最高收视率的奇迹,有人称他们是“把纪录片做成了要追着看的偶像剧”!

  时隔四年,不知道新的《舌尖3》会呈现出什么样子,微鲸投影和大家一起期待着!届时微鲸投影也会同步播放哦!

  说了这么多,大家是不是想重温一下《舌尖上的中国》了,现在就上微鲸投影,大屏看美食更下饭。

  微鲸投影F1,1200ANSI流明,点亮白日梦。白天不拉窗帘,画面仍然锐利清晰可见,亮度可随心挑调。

  简约几何风格,永恒冰川灰,时尚感、科技感十足。只需语音一键呼唤,即可观看《舌尖上的中国》。

  同时微鲸投影还囊括腾讯视频、BBC等等优质资源。时下最流行的《国家宝藏》也能同步可观看。

  不论丰富的资源,还是大屏极致观影体验,微鲸智能投影都是不二首选。

  更多单品推荐

  微鲸 (WHALEY) 魔方K1 家用投影仪 太空灰

  1秒自动对焦,随时随地私人影院

  微鲸 (WHALEY) 魔方K1 家用投影仪 珊瑚红

  珊瑚红高颜值,轻巧便携

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐