欺骗你的眼睛:这些摄影作品居然来自手机而不是单反

2017年12月21日 13:21   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  从手机具备拍照功能起,关于手机与相机之间的讨论也从未停止过。而随着现在手机拍摄功能以及拍摄质量的不断提升,手机的拍摄效果已经足以媲美单反相机,甚至很多作品简直让人分不清到底是手机还是单反相机拍摄出来的。比如下面这幅来自“2017华为新摄影大赛”参赛网友用华为手机拍摄的参赛作品,无论是远处的天空和大海、还是进近处的沙滩和人物形象以及光影等色彩和细节表现上都令人惊叹,给人的第一印象或许只有单反相机才能拍出如此清晰透彻的摄影作品,很难让人想到手机居然是用手机拍摄的。

  

  优胜奖Somnia@Jvdas Berra|HUAWEI Mate 10摄

  其实这样优秀的手机摄影作品在“2017华为新摄影大赛”中还有很多很多。自10月份启动以来,2017华为新影像大赛共收到来自全球90多个国家参赛者使用华为手机拍摄的超过15万件摄影作品。下面就一起来欣赏参赛者用华为手机拍摄的优秀摄影作品的魅力。

  

  总冠军&#你好生活!#单元冠军作品:

  Subtle Summer ©Francisca Reyes|HUAWEI P10摄

  这张参赛者拍摄的作品不仅将华为手机中徕卡镜头对色彩的表现非常到位,不管是屋顶泛黄的瓦片还是房屋前面各种色彩的装饰都让人眼前一亮,即使这些色彩缤纷的装饰身处在暗光环境下,依然能够将他们清晰捕捉。华为手机所特有的黑白徕卡镜头能够捕捉更多细节,在弱光环境下将会带来更清晰的成像表现,同时其中一颗彩色镜头使它们原本拥有的色彩得到真实还原。

  

  #地理位置#单元冠军:撒哈拉沙漠中的泳池©曹迪|HUAWEI P10 Plus摄

  提到华为手机所特有的黑白徕卡镜头,就不得不说华为手机在拍摄黑白照片时所展现出来的光影艺术。从上面这张参赛者拍摄的黑白照片来看,无论是在照片构图、人像主体及阳光下手在脸部的阴影等细节表现上都让人叹服,整张作品仿佛都展现出了阳光下那份难得的艺术美感。

  

  #自拍与自画像#单元冠军:Rose ©La Petite Touche|HUAWEI P10摄

  时至今日,相信仍然有很多人并不会完全使用单反相机,复杂的参数调校和笨重的体积很难让用户对身边的精彩瞬间信手拈来。特别是想要抓拍一些生活中遇到的运动场景时,手机的便捷性也更具优势。不仅如此,如今比如华为Mate 10、P10系列等手机都已经拥有熄屏快拍功能,让抓拍来得更加快捷。而且搭载全球首款移动AI芯片和全新双f/1.6大光圈镜头的华为Mate 10还拥有更强大的对焦速度和更强的抓拍能力,使得用户可以尽情捕捉运动场景。

  

  (10位终审评委合影)

  一直以来,手机摄影都被视为业余摄影爱好者的日常拍摄工具,而华为与国际顶尖相机品牌徕卡的合作以及手机拍摄的高质量作品越来越多,手机摄影已经开始受到越来越多专业摄影爱好者的关注。上面这些样张如果没有华为手机的标签,相信很多人会认为是单反相机拍摄的。而2017华为新摄影大赛正好让全球摄影爱好者用华为手机展示出了手机摄影的专业魅力。近日,华为已经公布了在“@所有人”、“你好,生活!”、“自拍与自画像”等七大主题单元中分别公布了7位单元冠军以及50名优胜奖和一位总冠军获得者,如果你也想要一同感受华为手机媲美单反摄影的作品魅力,可以登录大赛平台或带上华为手机去细细品味、或拍摄属于你自己的优秀作品。

  ---------------------------------------------------------

  免责声明:

  1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

  2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐