需求催生万亿产业 商用净化器领域将迎来爆发拐点

2017年11月27日 11:35   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  最近几年,伴随着城市的高速发展,雾霾问题开始凸显,已经成为不少城市的顽疾,也对生活在其中的人们造成极大的伤害。在我国一些北方地区,尤其是以北京为首的一线城市格外严重,大有“雾霾围城”的既视感。

  随着媒体的深入宣传,雾霾的危害也被广泛认知。雾霾中含有各种对人体有害的细颗粒、有毒物质达20多种。由于霾中细小粉粒状的飘浮颗粒物直径一般在2.5 微米以下,可直接通过呼吸系统进入支气管,甚至肺部。所以,霾影响最大的就是人的呼吸系统,造成的疾病主要集中在呼吸道疾病、脑血管疾病、鼻腔炎症等病种上。

  据我国室内环境监测中心发布报道显示,我国 75.5% 的呼吸道疾病与室内空气污染有关的, 65.5% 的肺癌源于室内污染,远超世界平均水平。在一年动辄几个月的雾霾侵袭下,如何有效的避免对人健康的损害才是最值得关心的问题。

  需求催生万亿规模的“洁净空气产业”

  治理雾霾,说到底最佳的方案当然还是国家出台政策,减少污染企业和汽车尾气排放等等,但是这不是一朝一夕短期内可以改善的。对于我们普通人来说,应该将关注点放在改善自己居住和生活环境中的空气质量上面。早在20世纪70年代后期,一些西方国家就提出了“室内空气质量(IAQ)”的说法。近年来,由于现代建筑中空调系统引进、现代办公设备的普及,以及建筑密闭性的提高,使室内有害气体得不到排放,二氧化碳量升高,“空调病”、“居室综合症”等种种亚健康状态的产生。现在,室内空气净化研究已成为国际环保最关注的问题之一。

  但是较大面积的公共区域与家庭小环境的空气净化还是存在一定差别的,不仅仅是需要净化的面积大小的区别,还要受人员、空气流动等复杂环境的影响,一般民用级空气净化器就是杯水车薪,无能为力了!这样的情况下,商用空气净化器品类应运而生,它可以带来净化效率数十倍的提升,同时保证超长时间稳定的工作,这些都是普通民用级净化器无法比拟的。

  不过相比于海外市场的遍地开花,国内商用净化器依然是起步阶段。根据智研咨询研究机构发布的《2016-2022年中国空气净化器市场研究及投资前景分析报告》指出,美国的商用空气净化器公共占有率30%以上,英国27.3%;德国23.6%;法国18.5%,而我国不足 1%。

  这种大大提升人们生活品质的产品非常适用于目前国内的现状,可以说市场潜力非常巨大。我们不求短时间达到欧美发达国家的普及水平,只要将商用净化器的普及率提升几个百分点,就将是“万亿”规模的巨大产业。

  在全球商用行业场景应用中,美国AAF品牌是佼佼者

  有需求就会有市场,国内外不少厂商也都看中这块“蛋糕”,争先推出商用净化器相关的产品。不过,商用空气净化器的复杂设计和技术工艺不是一般民用级产品可以比拟的,很多不具备相关技术的厂商也滥竽充数,推出的产品质量堪忧,也拉低了行业整体的品质。

  为了帮助大家更好的选择商用空气净化设备,今天就要为你介绍一个真正值得信赖的品牌:洁净空气解决方案的全球领导者“AAF”。 AAF全称是American Air Filter(美国空气过滤),成立于上世纪二十年代的美国肯塔基州。在这近一百年的过程中,AAF从最初生产汽车空气过滤装置的小公司发展成为现在可以提供一整套洁净空气解决方案的国际公司,作为全球空气过滤产品和设备的行业领导者,AAF 在90多年的历史中一直致力于室内空气品质行业的开发和生产,提供高效节能的过滤解决方案。可持续发展、节约资源、保护人类环境,这些都对过滤器行业提出了更高的要求。同时,AAF拥有从工业到商业完善的产业链,为客户提供业内最全面的洁净空气解决方案,包括灰尘过滤和气态分子污染物过滤。在漫长的市场竞争和产品更迭中,形成了自己独有的质量体系、专利壁垒和产品特色。

  2000年AAF正式进入中国,分别在苏州、深圳、武汉、台湾设立了4间工厂。截止 2017 年初,AAF在中国市场共建立了14个销售办事处,年度销售额达 6 亿人民币,销售网络覆盖全中国。在服务中国市场的近二十年中,AAF始终保持着国内市场过滤器行业的领先地位,所有产品均遵循国际和国内行业标准研发设计、制造和测试验证,以最优性能满足客户需求。目前AAF已经为国内著名的商业建筑、公共建筑、五星级酒店、国际学校、交通枢纽等提供成功的室内空气品质解决方案,越来越多的用户已经感受到来自AAF的“保护”。

  室内空气品质(IAQ) 是指房屋及建筑内部和周围的空气质量,尤其是当涉及到建筑物居住人员的健康和舒适度时。

  根据AAF已公开的合作伙伴名录,可以看到众多世界500强跨国巨头的名字。在国内的上海环球金融中心、世博中心、迪士尼乐园、北京SOHO等地标建筑物内,都采用了AAF的室内舒适空气解决方案。而诸如大金、麦克维尔和开利等全球知名空调厂商,其中的新风系统配套都采用了AAF的空气过滤器。毫无疑问,AAF早就发展成为了洁净空气行业横跨商用/民用两大领域的解决方案专家。

  除此之外,AAF还广泛应用于对空气质量要求较高的工业环境:譬如制药、微电子、数据中心、无尘车间、健康医疗等地。AAF都在身后默默的发挥了巨大的作用。

  掌握核心技术 针对中国空气量身定制

  AAF之所以受到众多国际厂商的青睐,最主要的原因还是在技术和品质方面的领先。在九十多年的品牌沉淀过程中,AAF推出了无数应用在各种环境中的空气过滤产品,而针对室内空气品质行业的空净产品,AAF早在十年前就推出了雅风PurAir® 系列。今年10月,AAF根据中国的空气环境和区域特点,量身定制了商用空气净化器新品雅风700(PurAir® 700)。

  全新推出的AAF雅风700(PurAir® 700)共有两款颜色(皇家金和珠光白),采用全金属机身结构,设计造型符合大多数商务空间的装修风格。AAF雅风700(PurAir® 700)顶部设计了一块多功能显示面板,可直观显示温度、湿度和PM2.5数值。根据实际环境,可实现5档风速调节。特有的TURBO 极速净化和会议静音模式满足不同用户的特殊需求。

  AAF雅风700(PurAir® 700)按照新国标GB/T 18801-2015要求研发,在滤网材料上运用了多项独家专利技术。与国人耳熟能详的PM2.5相比,AAF雅风700(PurAir® 700)商用空气净化器凭借三重滤网复合技术,能够去除空气中的PM1污染物(直径小于或等于1微米的颗粒物)。过滤PM1对商用空气净化器的生产工艺要求更高,AAF雅风700(PurAir® 700)商用空气净化器通过三层过滤结构实现对室内污染空气的过滤。第一层是预过滤网,依靠低阻静电棉,有效吸附PM 2.5微尘颗粒物;第二层EPA过滤网,捕集0.1um以下的颗粒灰尘及空气悬浮物。最后再经过除甲醛脱臭过滤网,相当于116个足球场面积的碳纳米管吸附层,有效减少甲醛污染的浓度,提供无异味的清新室内空气。

  对于人群密集、空气交换情况复杂的公共区域,普通家用空气净化器很难发挥作用。而AAF雅风700(PurAir® 700)商用空气净化器的两项核心数值远高新国标要求,净化面积最高可达87平米,适于在大空间的商用环境下使用,如:医院、学校、机场、金融机构、酒店和商场等对于空气质量要求高的场所。同时AAF雅风700(PurAir® 700)拥有强悍的空气净化性能,官方颗粒物CADR洁净空气量实测数值721 m³/h,甲醛CADR高达375 m³/h, 颗粒物和甲醛的CCM累计净化量也远超国标最高级F4/P4。

  AAF作为洁净空气解决方案的全球领导者,获得了众多世界500强企业的认可,旗下产品过硬的品质也经得住时间的考验。全新推出的AAF雅风700(PurAir® 700)商用空气净化器一定会凭借出众的空气净化效果在众多同类产品中脱颖而出。不久的将来,我们会在越来越多的商用环境和公共区域看到AAF雅风700(PurAir® 700)商用空气净化器的身影。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐