星河互联首创联合创业模式 三次升级让创业更简单

2017年11月15日 16:05   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  就在今年的9月28日(美国时间),美国硅谷高科技创新创业高峰会上,来自中国的星河互联的联合创业模式引发了全球范围内的关注。

  这种开放的联合创业模式与传统投资机构的最大区别就是:传统投资机构投资完成后,大部分仅能够提供少量的管理和资本支持,难以真正为企业提供全面综合价值服务。

  星河互联的新模式则更有主动权,将联合创始人机构化,可模块化、专业化地帮扶到创业者,包括模式创建、团队匹配、公司设立、提供专业管理、技术服务等各大环节。

  引发全球关注的联合创业模式

  公开资料显示,星河互联是一家以联合创业为核心的一站式互联网创业服务开放平台,和腾讯、阿里等提供的主要针对消费者互联网领域不同,其业务聚焦在产业互联网领域。主要为创业者提供创业投资及服务,包括联合创业、产业服务及创业基础服务等。

  星河互联的联合创业模式是开放式的互联网经济共同体。这种开放的联合创业模式与传统投资机构的最大区别就是:传统投资机构大量依赖外部环境,风险和成本都相对较高,投资完成后,大部分仅能够提供少量的管理和资本支持,难以真正为企业提供全面综合价值服务;星河互联的新模式则更有主动权,将联合创始人机构化,可模块化、专业化地帮扶到创业者,包括模式创建、团队匹配、公司设立、提供专业管理、技术服务等各大环节。

  星河集团创始人、董事局主席徐茂栋认为:“中国互联网的创业团队大都很年轻,他们的行业格局、社会资源、人脉、资金都很缺乏,在这么复杂的环境里面,特别需要有经验、有资源的人能帮他们一把。”

  联合创业的门槛很高,星河互联在这个领域沉淀了9年,它是中国拥有企业客户最多的集团,企业用户数量达到500万,培育出3家上市公司、200家互联网公司。这些企业形成矩阵,可以相互协作、共享资源。同时,矩阵的内外联动,也能更准确地预判未来的发展趋势,从而选准方向,孵化出更多新的项目,形成能够持续不断自我成长、良性循环的生态体系。

  除此之外,星河互联还有用户群、管理经验、创业经验,有完整的团队,能更接地气地对创业者进行一站式服务。星河互联在全球服务网络覆盖中国、美国、英国和以色列4个国家、30多个城市,能帮助地方政府和科技企业引进来、走出去。

  三次升级智能决策系统推动投资行业人工智能化

  具体发展过程中,星河互联的这种新模式跟随行业大势,经历了三次升级。

  第一次升级,是使互联网创业专业化、流水化,批量地培育新的互联网公司。

  第二次升级是数据化。把案例数据化,连同运营数据一起汇聚到星河的线上平台,进入信息时代,同时依靠星河集团产业优势,给创业者提供产业投资人方面的帮助。

  第三次升级是持续学习,人工智能化,这也是星河互联现在正在努力的方向。据悉,星河已经在着手做智能投资决策系统,即在项目挖掘、项目评测、项目管理上三位一体,形成数据闭环,运用机器学习的机制,依托大数据,覆盖投前、投中、及投后管理,为投资经理提供一整套投资辅助决策工具。

  一个基于全球的产业互联网的联合创业平台正在壮大。而星河互联对当下的创业浪潮的启示在于,或许,你就会成为下一个星河互联心仪的对象,并轰然成势。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐