现在入手正当时 双11值得买的空气净化器推荐

2017年11月08日 09:34   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    11月份很多地方都陆续开始供暖,这也预示着雾霾即将进入高发期,趁着现在电商平台的净化器货源充足,而且双11期间还有很多优惠,现在购买可谓正当时。2015版空气净化器新国标出台后,对净化性能(CADR)、滤网寿命(CCM)、适用面积、能耗、噪音都有了更为明确的规定,购买净化器时有了更多的数据参考,除了这些,挑选净化器时还要注意它们的附加功能,比如夏普的净离子群技术,除了去除PM2.5,还能消除静电祛异味、肌肤保湿等,在空气质量状况日益严峻的今天并非可有可无。

夏普FP-CH70-N:颗粒物CADR值470 独有净离子群技术
夏普FP-CH70-N 天猫 预定到手价2999元>>点击购买

    夏普空气净化器FP-CH70-N打破净化器常见的造型,大量曲面设计元素不仅灵动自然,而且实现斜后20°向上出风,从而将气流输送到更远的距离,快速形成360°完整循环,保证净化效率,只需要8分钟就可以让20平米的卧室焕然一新。从净化性能来看,夏普空气净化器FP-CH70-N采用三层滤网设计,包括集尘过滤网、甲醛脱臭一体过滤网和前置过滤网,颗粒物CADR值达到470立方米/小时,甲醛CADR值达到170立方米/小时,颗粒物、甲醛累计净化量(CCM)都达到P4级别。

    这台空气净化器还搭载夏普独有的净离子群技术,它通过向空气中释放与自然界相同的正负离子可以对霉菌、病毒发挥作用,最终形成水返回空气中,此外还有去除静电、美肤保湿的作用,所以不仅能带来健康空气,还能让生活更舒适,这是普通净化器所不具备的功能。

布鲁雅尔 410B:颗粒物CADR值450 两套滤网
布鲁雅尔 410B 京东 售价4999元>>点击购买

    布鲁雅尔410B的外观设计有明显的工业气息,合金钢材质的外壳坚固耐用,机械式旋转开关已经越来越少见。净化性能方面,布鲁雅尔410B的颗粒物CADR值为450立方米/小时,搭载独家专利的HEPASilent技术,具有低风阻、低噪音、强净化等特点。在净化过程中,布鲁雅尔410B比一般净化器多了一道程序,通过负离子装置使污染颗粒离子化,然后再通过复合型过滤网。

    布鲁雅尔410B一共提供了两套滤网,一套是标准版的粒子型滤网,适合强效去除PM2.5等颗粒物,还有一套是复合型滤网,不仅能去除PM2.5,还可以有效去除甲醛等气态污染物,根据页面的检测报告,甲醛CADR值达到157立方米/小时,足够日常所需。

霍尼韦尔 KJ410F-PAC000AW:颗粒物CADR值410
霍尼韦尔 KJ410F-PAC000AW 京东 售价3999元>>点击购买

    霍尼韦尔 KJ410F-PAC000AW设计简约,顶部的操作面板采用斜角设计,方便操作,还有空气质量三色指示灯,随时了解室内空气质量状态,而在夜间睡眠时,通过关灯模式可以让净化器进入熄屏状态,不会产生任何光污染,让睡眠更安心。因为出风口位于侧面,夏天还能把它作为净化风扇来使用。

    在净化性能方面,霍尼韦尔 KJ410F-PAC000AW采用初效过滤网和复合滤网的组合,其中初效过滤网用来过滤头发、宠物毛发等较大颗粒物,支持水洗,复合滤网可以有效过滤PM2.5颗粒物及甲醛,需要定时更换。

飞利浦AC3256:颗粒物CADR值400 气态模式
飞利浦AC3256 京东 售价2498元>>点击购买

    飞利浦AC3256机身上的“大洞”充满了科技感,在它内部的四色指示灯可以实时显示室内空气质量状态,这也就是飞利浦独有的AeraSense灵智感应技术,媲美实验室级别的PM2.5检测器保证检测数据的精准,另外在机身顶部还有实时PM2.5数字反馈,无论从什么角度都能获取空气质量信息。

    飞利浦AC3256搭载的VitaShield微护盾技术可以净化0.02微米的颗粒,除了过滤PM2.5,还可以吸附甲醛、异味等有害气体,也能去除细菌、病毒、TVOC等,另外这款机器还搭载了气体传感器和气体指示灯,在气态模式下,对室内的有害气体有更好的去除能力。

    选购空气净化器除了要看它的净化性能,还要考虑摆放位置、出风设计、滤网维护等多方面的问题,毕竟它正在成为一个需要全年使用的家电产品。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐