金立M7 AMOLED全面屏 追剧玩游戏体验更佳

2017年10月13日 12:01   出处:泡泡网原创   作者:IYFTS   分享

  今年国庆上映了《羞羞的铁拳》、《追龙》、《英伦对决》等好电影,让许多人的长假充实了不少。不过,八天长假过去后,忙碌的工作又开始了,不少人只能选择繁忙间隙在手机上看大片——这个时候,一台拥有超清全面屏的金立M7,就能化身为灵巧的“掌中影院”,给用户带来完美的观影体验。

  顶级全面屏三大优势,让手机观影不再是“将就”

  早在国庆前夕,各大手机厂商就在“全面屏手机”这个领域争相发力,智能手机的全面屏时代正式来临。金立虽然不是全面屏领域“吃螃蟹的第一人”,但其首款搭载全面屏的金立M7的精良配置却让人眼前一亮。金立M7采用定制的6.01英寸FHD+1080*2160分辨率的AMOLED显示屏,TP屏占比高达90%。其18:9的屏幕显示比例实现了电影级的屏幕宽高比,可视面积更大,带来无边际的观影体验,也让VR观影的效果更出色。

  要实现影院级的观影体验,光是增大可视面积还远远不够,画质也是一个重要因素。金立M7采用了业界顶级的AMOLED屏幕,加入了数字影院的色域标准DCI-P3色域,DCI-P3覆盖率高达97%,达到了好莱坞影院级的色域水准。从此,观影过程色彩艳丽,明暗对比强烈,让眼睛也舍不得移开半秒。

  更难得的是,金立M7的全面屏采用了HDR动态调节技术。传统的液晶屏亮度不高,再加上液晶屏背光灯常亮的原因,使得自然的黑色难以表现完全,只能覆盖40%左右的国际标准HDR亮度范围。而金立M7的HDR技术搭配AMOLED屏幕的有机自发光特性,可以覆盖84%的亮度范围,让显示器如亲眼所见一般真实,给用户带来更强烈的“身临其境感”,更好地融入电影情节中。

  不止观影,游戏工作阅读同样愉悦

  如今的智能手机功能强大,在娱乐方面除了充当“掌上影院”的角色外,也是很多人的“游戏机”。金立M7的全面屏拉伸了屏幕的可视面积,且响应速度时间仅为0.23ms,对于喜欢玩王者荣耀、阴阳师等大型网络游戏的用户来说,可以在短时间内接收更多的游戏信息,并获得更高效灵敏的操作体验——简单来说,就是玩游戏不会再因为系统卡顿问题和视野局限问题“坑队友,坑自己”。

  而对于喜欢把手机用于办公的用户来说,金立M7的6.01英寸、1080P分辨率的AMOLED全面屏相比传统的16:9屏幕,1:1的显示比例让多屏任务变得更加轻松,大大提高了工作效率;值得一提的是,金立M7还通过自创的软件算法,将手机屏幕的蓝光峰值波长从450nm变为460nm,减少蓝光对眼睛的损害,让用户即使长时间盯着屏幕看书、办公也不会觉得眼睛不适。

  除了全面屏的优势,金立M7还继承和升级了金立M6优秀的安全性能,内置了“数据安全加密芯片”及“支付安全加密芯片”,成为行业内首个拥有“双安全芯片”的手机,更全面地保障用户手机安全;在配置方面,金立M7使用Helio P30八核处理器,搭载1600W+800W后置双摄像头,实现“随手一拍就是大片”的摄影效果,对于自拍和摄影爱好者来说,是绝好的选择。

  手机屏幕作为用户接触手机最直接的载体,尽管只是“方寸之大”,但也成为众手机厂商的“必争之地”。金立M7响应智能手机全面屏的潮流,不争先而争优,使用了业界的顶级全面屏,可以预见,继“安全”和“超级续航”之后,“全面屏”或将成为金立的又一个差异化优势。■

实时热点
扯扯车精品文章推荐