好用才是王道!“真”无线蓝牙耳机谁更值得买?

2017年10月15日 00:36   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      近两年,全无线设计的蓝牙耳机开始受到越来越多消费者的关注,其中苹果AirPods的发布,让这类耳机开始真正进入大众消费者视野。目前,全无线蓝牙耳机的产品已经比较丰富,那么消费者该选择哪款产品呢?今天我们就为大家介绍三款比较受受关注的产品,看看哪款产品更值得买。

1、Apple AirPods 无线蓝牙耳机

        首先从外观上来说,AirPods似乎只是把EarPod的线剪掉了一样,看起来也许不见得有多好看,不过在实际的体验中,却并未出现大家普遍担忧的容易掉落的问题,甚至在一些轻度运动的场景下也依然能够使用。

Apple AirPods 无线蓝牙耳机  京东售价1168元>>购买链接

       不过在操控方面,与有线的EarPods相比,AirPods可能并没有想象中那么美好,由于没有传统的线控,所以听音乐时要想调整音量或者快进暂停就必须要通过Siri或者直接在手机上操作,从操作步骤上来说,显然要比传统线控要更复杂一些。

       目前的真无线耳机均通过蓝牙进行连接,所以连接的稳定性也是对耳机很大的考验,不过AirPods在配对和使用方式上得到了消费者的认可。凭借苹果定制的W1芯片,AirPods不仅可以让连接配对变得简单,而且蓝牙传输的稳定性也很有保障。

      音质方面,作为一款蓝牙耳机,AirPods的音质虽然算不上发烧级,不过满足日常需求没问题,所以综合来说,易用性、稳定性是AirPods最大的亮点,尤其与iPhone配对使用时,这款耳机拥有得天独厚的优势。

2、索尼WF-1000X全无线式降噪耳机

       索尼WF-1000X无线降噪耳机有一个比较好记的外号“降噪豆”,从名称上其实我们就能看出这款产品的最大亮点,首先就是体积非常小巧,而这也是全无线蓝牙耳机的一大特点,其次就是加入了降噪功能,这也是这款产品备受关注的重要原因,因为在如此小的体积上,实现最佳的降噪效果并不容易,而“降噪豆”却做到了。

索尼WF-1000X全无线式降噪耳机  京东售价1599元>>购买链接

       与第一代MDR-1000X降噪耳机相比,“降噪豆”加入了一个“自适应声音控制”功能,只要通过Sony Headphones Connect APP进行设置,耳机就会根据用户所处的环境及移动状态,自动推荐合适的降噪或环境声方案。如当户外行走时,自动进入“环境音”模式,享受音乐的同时也能保持对周遭环境的敏感度;当在机场入座时,则能自动进入“人声模式”,降低环境噪音但保留人声如机场的语音广播;当乘车时, 则过滤周围噪音以便尽情沉浸在旋律之中,达到智能降噪的效果,让降噪也能够“因地制宜”。

       在操控方面,在“降噪豆”耳机的主体上只有左右各一按键,通过长按、短按来实现不同功能,此外这款耳机还支持Siri唤醒,只要长按右侧按键即可实现这点。“降噪豆”通过蓝牙与手机等产品连接,而且支持NFC快速配对,连接起来会更加方便。续航方面,“降噪豆”最长续航时间为3小时,标配的电池盒可以为耳机充满电2两次,也就是说充满电带出门可最多撑9小时,相对来说,续航也不再是短板。

3、捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃 无线运动耳机

       作为一款能够监测心率的运动耳机,Jabra Elite Sport 臻跃 无线耳机其实更像是一款智能穿戴设备,它不但可以用来聆听音乐,同时还可以追踪佩戴者的健身数据,让用户在健身的过程中能够监测到心率、最大摄氧量(VO2 Max)等健康数据,以及常用的运动数据,除此之外,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃 无线运动耳机还可提供健身语音指导服务,帮助用户更加高效的运动健身。

Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃 无线运动耳机  京东售价2268元>>购买链接

      Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃 无线运动耳机通过内置传感器,还可以消除背景噪音,让用户在使用耳机接听电话时,能够更容易听清对方的声音。

根据笔者实际使用的经历,Jabra Elite Sport无线耳机可以正常工作3个小时左右,同时这款耳机还配备有一个随身收纳盒,其内置的电池可为耳机增加6小时续航时间,更适合外出时携带。

推荐总结:

       其实我们今天选择的三款都是“真无线”蓝牙耳机中比较有代表性的产品,它们有着不同的产品定位,在功能和使用场景上都各有侧重,并不能都能一概而论,用户可根据自身的实际需求,选择更适合自己的产品。


本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐