剁手直通车:八代酷睿来了,贵到哀伤怎么破?

2017年10月08日 00:55   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

10月5日,不过中秋节的Intel在农历八月十六发布了全新一代的酷睿处理器。核心数量的提升带来了近些年少见的大幅度性能提高。但同时问题也来了,第八代酷睿平台从CPU到主板都秉承了一个字“贵”。那么如果最近有装机需求的话,除了已经成为过去的第七代之外,又有哪些好的选择呢?

值得选的CPU


  最强的酷睿i7-8700K首先肯定是不推荐的,一个是因为贵,一个就是因为Intel为了消化七代库存控制了出货,买到的难度也就大了不少。目前比较值得选的CPU还是这个系列中另外两个带K的产品,i5-8600K和i3-8350K。

    目前售价1359元的i3-8350K拥有四个睿频高达4GHz的物理核心,性能上已经超过了前代售价1699元的i5-7600K。得益于14nm++工艺,8350K可以很轻松地超频到5GHz左右,性能非常不错。应对目前的主流游戏基本上不会有任何的瓶颈,也是近些年来最值得买的i3处理器。

  i5-8600K目前售价在2299元左右。虽然作为i5没有超线程技术的加持,但6个物理核心和默认最高4.3GHz的睿频和不锁倍频,已经完全可以在很多情况下强于前一代的酷睿i7处理器。但目前8600K的供货也比较稀缺,虽然没有8700K那么惨烈,但想要买到原价的产品还是需要等一阵。

主板方面


  由于核心数量的增加,这一代的CPU虽然接口相同,但并不能在Z270主板上使用。而且这一代的B360主板还要等到明年才能上市,所以想要使用八代酷睿就只有Z370可以选。但以华硕为代表的一些一线大厂的产品价格相对较贵,如果是采用八代i3的话,只能考虑一下二线品牌了。

  目前性价比最高的是华擎这款只要899元的Z370 Pro4了。虽然价格便宜,但用料方面还是不错的,11相数字供电对核心数量较少的i3-8350K的超频基本上不会有瓶颈。另外双M.2插槽扩展性也基本上足够日常使用。虽然网卡声卡较弱,但完全可以通过PCI-E接口使用独立网卡和声卡提供更好的体验,总价格也不会高于一些“奢侈品牌“。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

实时热点
扯扯车精品文章推荐