Crossroads:一枚美国音响发烧友 是怎样炼成的?

2017年09月14日 16:00   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  在这个世界上,总有些人对音响有着狂热的追求,甚至不惜花费大量时间、精力和金钱,到了让常人无法理解的地步。到底是什么魔力把他们吸引进去?带着疑问,我们有幸给一位热爱着美国音响——Crossroads的发烧友,一位来自美国、在北京工作的摄影师Benjamin先生,做了一次专访。

  Benjamin先生爱好摄影和电影,但他更爱声音,很多年前,他听到了由美国歌手唐.麦克林(Don McLean)演唱的“Crossroads”,并爱上了这首歌曲,并由此认真研究了唐.麦克林的好友Paul Bente先生这个人,就是他,把Crossroads这个美国音响品牌带到了中国。作为一个国际音箱发烧友,通过enjamin先生的这次采访,我们清晰发现:在发烧的世界里,究竟是怎样的一种状态?——致敬艺术无国界!

  

  编者:Benjamin先生,您好!可以告诉我们你已经痴迷音响有多长时间了吗?

  发烧友Benjamin先生:我记得小时候我家对面,是一个破旧的电影院。对那时候的电影的回忆,现在只剩下露天的银幕和放在观众中间的放映机。而每次电影开播前,我们还会播放大江南北的流行乐,声音在空旷的场地就形成了立体环绕声,回荡在整个小镇里。

  那时候,一起看电影的观众们便跟随着这银幕上的喜怒哀乐一起喜怒哀乐,其中的声音早已深深地印在了我的脑海中。也是从那时开始我便对银幕两旁的音响深深着了迷,所以与其说我是在追寻着那动人的声响,倒不如说我正在追寻着我童年的回忆。

  编者:看来音响对你来说,真的是很珍贵的记忆。你就是因为这样而对音响开始了一发不可收拾的痴迷吗?

  发烧友Benjamin先生:是的,从那时开始,拥有一对同样的音响甚至是一个专属于我自己的私人电影院,就变成了我的梦想。二十年来搬家过多少次又忘了多少事,去过很多国家,可是小镇和它的电影院一直在我的梦里。到了如今,虽然我现在北京,但是二十多年过去了,生活稳定了,我想,终于可以开始实现儿时的音响梦想了!于是,如何通过一个强大精致的音箱体系的合理布控,构建起一套震撼精彩的影院装置,也就成了我追求的主要方向。

  编者:那你是怎样开始这段追梦之旅的呢?有做过什么相关的准备吗?

  发烧友Benjamin先生:一开始,我也和世界上其他音箱爱好者一样,先在各大音响论坛里进行学习和研究。虽然只是每天在论坛里面看其他爱好者晒图,讲解音响相关的知识,但也让我这个初级者对音响有了初步的了解。只是对于网上的东西我还是抱怀疑态度的,毕竟没有听过,所以还是想先去实体逛一逛。

  很有趣的一个巧合,我在24岁那年有幸来到中国工作,在北京西直门,我发现了一家超音波店,算是见了市面,我的发烧过程居然跟中国有渊源,我在这里看到了很多好的音箱品牌,还特地试听了一下,声音很是惊艳。

  编者:走到这一步,看来是离圆梦不远了吧?

  发烧友Benjamin先生:怎么说呢,在门店里是体验过之后,根本找不到小时候那种看电影的感觉,即使这样的效果却是我从未体验过的,但是却远远达不到我的要求,这也就更坚定我继续追梦的决心了。当场试听完之后,我就学着论坛里面大神买音响的时候问的几个问题,比如单元材质、声音风格、搭配特点等等。

  编者:那后来呢?

  发烧友Benjamin先生:不要小瞧我,我现在是一个地地道道的中国通,我的中文是非常好的。所以,有了这次的经验,我对实体店的音响也是有点不放心了,感觉音响市场的价格很混乱,网上的价格都要比实体便宜很多,但是网上的东西却又见不到实物,不踏实。

  想想这买音响不能太心急了,还是慢慢来吧!就这样一边在网上跟论坛里的“高烧大神们”聊着音响的东西,一边实体考察行情,去过雅马哈的专卖店,也去过惠威的,CAV的专卖店,依旧是找不到合适的音响,碰了不少壁,一直到现在我在一个大神的指导下,结束了长达多年的追梦之旅,终于让我找到了它!我那童年中电影院的味道!Crossroads E系列!

  

  编者:哈哈,看到你兴奋的样子,我也似乎有点感同身受了。为什么你觉得Crossroads E系列能满足你对梦想的愿景呢?

  发烧友Benjamin先生:用大神当时的话来说,美国品牌,大品牌,对于新手来说是最好的选择。我也是怀着试试看的心理去了解的这个我的家乡品牌,也就是美国音响,结果发现,真的太赞了~

  编者:不知道这个Crossroads E系列有哪些吸引你的点呢?

  发烧友Benjamin先生:E系列是Crossroads品牌旗下家庭影院系列的一款经典5.1中高端家庭影院音响,包含了落地箱、中置箱、环绕箱、低音炮。落地箱的高音单元采用了铝带高音,瞬态特性好,反应速度快,高频上限宽,失真小,泛音丰富,细腻度更优秀。其次,音场传播范围可达到180度,音域更广,同时也拓宽了最佳听音位的面积,能让更多的人享受同样的最佳听音体验。

  

  中音单元方面,E系列采用的是碳纤维,这种材质经常被运用在防弹衣和太空衣上,优势是阻尼系数更好,刚性更强。碳纤维盆能够胜任快速频繁推动的节奏,耐用性优秀。 同时,E系列在传统音腔的技术上进行了内部结构增强,实现无振波效果,让声音还原度更高。分音器更为合理地进行各单元功率分配,使各单元之间具有恰当的相位关系以减少各单元在工作中出现的声干涉失真。高中低音分频明显,让声音更细腻更真实。

  编者:真不愧是一名合格的发烧友和追梦者,说起自己家乡的美国音响,如数家珍嘛。

  发烧友Benjamin先生:那当然,我是美国人嘛。不过好音质,需要像Crossroads一样不断追求极致完美,才值得拥有。

  编者:看来这套美国音响Crossroads E系列真的是十分特别。好的,谢谢您参与到这次的专访中来,谢谢您为我们推荐了一款追梦者般的Crossroads E系列。

   注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐