通过酷开系统 如何提升智能电视大屏的商业价值

2017年09月14日 15:58   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  目前,客厅电视大屏的商业价值,吸引了众多资本、内容、广告等全产业链的合作伙伴纷纷前来“淘金”。据了解,背后的原因是“酷开系统”这个带头大哥,为智能电视行业的商业价值变现找到了一条出路。

  

  酷开系统:通过用户运营让用户成为最有潜力的价值载体

  用户是一个商业模式成功发展的核心。比如,智能手机等智能终端带来的移动互联网时代,哪里的用户最多,哪里就有成功的商业环境和模式。

  最近几年,越来越多的智能电视走进消费者的家庭。其中,酷开智能电视首当其冲,而且酷开找到了行之有效的方法,即通过酷开系统来推进用户运营,提升智能电视用户黏性,吸引了更多用户。酷开系统在两个方面进行了突破,一是提供更多更好的内容,以大内容战略解决客厅环境内用户需求;二是从交互方式上进行了颠覆,让客厅用户通过简单便捷的交互方式玩转智能电视,甚至像玩手机一样解决以往智能电视操作不便、体验不佳的弊端。

  根据调查,随着用户活跃度提升,酷开电视的用户呈现出“三高”特征,对新事物、新技术表现出了较高的接受度,并且愿意购买会员权益甚至电视购物等直接的商业交易行为。

  酷开系统:利益同享才能做大智能大屏的商业价值

  以往,单个企业仅仅着眼于自身的商业利益,很少考虑合作伙伴长远的利益分享,把合作者定位于单纯供应商角色,而酷开系统以开放的方式与合作伙伴进行深度合作,甚至大胆的“拥抱”资本,进行战略入股来做大整个智能电视大屏的商业市场。

  

  

  由于从开始就制定了明确的商业规则和利益分享模式,内容商、资本以及广告主都能够通过酷开系统获得收益回报。比如,内容商同步提供其新鲜优质的内容到酷开系统,酷开系统的用户愿意拿现金来购买会员权益消费内容,这反过来又帮助内容商收回了前期内容制作的商业投资;资本的进入激活了酷开系统的吸金能力,加速了整个客厅大屏市场的快速壮大,前期的资本投资收益暴涨;广告主、广告经营商也看到了酷开系统带来的广告价值,纷纷进行广告投放,尤其是每年重大的电商节点,618、双11和元旦春节,酷开系统上的广告资源经常被提前订购一空。

  目前,酷开系统几乎成为了行业标准级的智能电视系统,可以说,智能电视大屏商业价值的呈井喷状态,酷开系统功不可没。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

实时热点