线上线下双引擎 什么值得买轻松玩转粉丝经济

2017年09月14日 10:47   转载:搜狐   作者:小狐瞄   分享

  “世界互联网教父”凯文凯利在几年前曾提出过著名的“一千粉丝理论”,表示“只需要1000名铁杆粉丝便能糊口”。在互联网迅猛发展、自媒体大行其道的社群经济时代,“粉丝经济”的理念更是深入人心。“粉丝经济”的迅速兴起,无形中给互联网企业的发展增添了新的途径与形式,各类业界大佬也极其看好“粉丝经济”的变现能力。以近年来迅速吸粉的消费决策平台什么值得买为例,以其独特的运营模式、创新的营销手段,以及有趣的圈层活动,轻松玩转“粉丝经济”,实现了“粉丝变现”。

  

  首先,什么值得买独特的运营模式自带吸粉气质。消费升级时代,普通电商平台已无法满足消费者的消费需求。在行为上,消费者希望在最快速的时间内获取最完整有用的信息,不必自己花费过多精力再去琢磨、筛选;在内容上,消费者希望有更多丰富、客观、专业或有趣的内容,可以帮助他做出购买决策;在品质上,消费者已不单单从价格来判断产品,追求更多的往往是产品品质。而这些,什么值得买作为集媒体、导购、社区、工具为一身的平台,都可以一一满足消费者。什么值得买通过给用户和商品贴标签的方式,精确匹配商品给每位消费者,最快速精准的将消费者需要或喜欢的产品展现给他们,并通过口语化或者有趣、有料的内容,让用户对推荐的产品印象更加深刻,因此吸引了一大批消费者的关注和青睐。

  其次,什么值得买以创新的营销手段轻松玩转了“粉丝经济”。要说当下最火的营销手段,莫过于直播了。通过直播,已创造出各类网红、段子手,网红也由泛娱乐化向垂直专业化过度,其粉丝所带动的经济产出也是相当可观的。什么值得买深谙互联网营销之道,先在一直播开通《值播间》,同时每周四晚上19:00,什么值得买CEO那昕都以《值播间》主播的身份,通过直播的方式为网友解读值得买一周大事件,使消费者零距离接触到平台CEO,了解行业、CEO自身、甚至是什么值得买的品牌故事,在充分了解平台的同时又对平台产生浓厚的兴趣。如今,什么值得买的“老那值说”已经成为什么值得买的独立IP,吸引了不少网友的喜爱与追捧。

  

  什么值得买CEO那昕

  第三,什么值得买率先实施圈层打造,通过“剁主计划”及“值友节”活动,让粉丝更具粘性。什么值得买自2016年7月开启“剁主计划”至今,已在全国各地一二线城市建立19个分剁,举行线下活动近50场。为了缩减值友距离、增进值友感情,什么值得买2017年以官方形式举办“值友节”活动,通过有趣的环节设置,将“值友节”打造成了一个有品质的、极致生活体验的购物节。另外,“值友节”还邀请明星柳岩助阵,利用明星效应带动粉丝高效互动,增强平台粉丝粘性。通过“值友节”这个专属IP,什么值得买在增加了平台粉丝基数的同时,也增强了粉丝对平台的忠诚度。

  如今,什么值得买在“粉丝经济”上大放光彩的同时,也引领了电商行业粉丝经济的新趋势。粉丝即用户,用户即粉丝,相信什么值得买能够坚守自己一直以来以用户为核心的理念,在玩转“粉丝经济”的同时,还会为粉丝带来更多更好更优质的内容与惊喜。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐