爱奇艺快手采购量大涨 迅雷云计算业务前景看好

2017年08月17日 18:06   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

   8月16日晚,迅雷发布了2017年第二季度财报。数据显示,迅雷在第二季度中取得了不错的业绩,总营收达到4,150万美元,同比增长8.9%,环比增长4.9%。这是迅雷连续六个季度取得总营收同比增长。

    迅雷的主营业务中,云计算业务增幅最为明显,包括云计算在内的其他互联网增值服务收入达到1,570万美元,同比增长33.8%,相比上一季度上涨4.7%。其中云计算收入同比翻了一番,涨幅达到107.8%,环比也上涨了11.7%。

    8月17日上午,迅雷召开了财报公布后的分析师电话会议,会上迅雷CEO陈磊公布了更多有关云计算业务的数据和细节。从陈磊提供的信息看,在第二季度中,迅雷云计算业务在客户数量继续增长的情况下,与重要客户的合作进一步深入,是收入同比翻番的关键。

    快手,这家成立于2011年的企业,由一个普通的制作GIF图片的工具逐渐成长为中国目前流量最大短视频和直播社交平台,其用户量已经超过4亿人,日活跃用户达到5000万人。2016年第四季度成为迅雷客户后,带宽采购量不断上升,今年第一季度中,快手已经成长为迅雷云计算业务TOP3的大客户。“迅雷技术优势明显,用户体验非常好,”陈磊说,“所以在二季度,快手再次提升了带宽采购量。”据陈磊透露,相比一季度,二季度中快手提升了近50%的带宽采购量。

    另一家大幅提升带宽采购量的企业是爱奇艺,众所周知,爱奇艺一直以来与迅雷保持着深度合作的关系,在今年4月,爱奇艺将带宽采购量翻了一番,并在此之后始终保持,因此,今年二季度爱奇艺的采购量是一季度的3倍多。

    客户的认可是一方面,另一方面,迅雷云计算业务近日也正式获得国家认可。8月上旬,工信部发放第六批CDN牌照,迅雷旗下深圳市网心科技有限公司正式获得CDN业务经营许可证,成为首个获得官方牌照的创新型专业CDN。相信在共享经济模式获得国家主管部门的认可后,迅雷云计算业务将有更大的发展空间。

    而就在财报正式发布的前一天,8月15日,迅雷继赚钱宝之后,再次推出一款全新智能硬件——One Cloud(玩客云),据了解,网心科技为这款智能硬件计划投入10亿元人民币的奖励资金。截至目前,预约人数已经超过500万人。

   正式获得CDN牌照,新的智能硬件收到追捧,迅雷的云计算业务已经走上快车道,迅雷的前景也将更加值得看好。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐