夏普即将发布的5000元新机 瞄准了谁的蛋糕?

2017年07月17日 16:29   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  近日,据业内人士透露,夏普第二十九款全面屏手机将于八月上旬面世,起售价或将高于5000元。毋庸置疑的是,夏普全面屏新机一旦上市,将成为当下国内高端手机市场强有力的搅局者。

  据第一手机界研究院近日发布的《中国高端手机市场分析报告》数据显示,近几个月来,中国畅销手机TOP 20的平均价格一直在2750元左右,其中2017年5月超过4000元的手机产品占中国整体手机线下市场总销量市场份额的10.20%,且主要被9个手机品牌厂家瓜分,除了苹果三星,华为、vivo、金立、小米等国产品牌也表现抢眼。但是值得注意的是,苹果、三星的市场份额仍占据绝大优势,可见一方面中国高端手机市场在消费者的强需求下潜力巨大,另一方面相对固化的份额分配使得想要洗牌高端市场利益分割困难重重——消费者对高端手机品牌认知的单一性使新品牌的市场准入门槛提高。

  距离夏普全面屏新机发布还有不到一个月的时间,夏普手机是否能在重返中国市场后占领一席之地?这一战至关重要。可以说,直接瞄准高端手机市场,夏普走的是一步险棋,但是从战术上来说,夏普此次“险中求胜”的几率极大。

  夏普全面屏新机曝光图

  日本经济学家长岛总一郎提出,现代市场中总会存在着市场的盲点,围绕着“寻找市场缝隙”而展开,并以新产品的开发作为实施市场缝隙战略的核心,是企业的生存之道。由此可见,作为市场的后来者,亦步亦趋随波逐流只能是死路一条,想要稳占一席之地最首要的方法便是瞄准市场缝隙,占位新品类。而夏普此次回归,可以说就是有备而来,作为回归中国的破局之作,夏普即将发布的新机,不仅占足了“夏普屏”的口碑优势,还单枪直入当下最热的全面屏市场,凭借“全面屏始祖”的地位引发大众万般期待。

  要知道,全面屏恰恰是当下高端手机战场之上厂商们一决高下的关键点,放眼当下,许多厂商凭借概念手机获得了进阶高端手机市场的入场券,三星在历经风波后也凭借S8的“突破所限”扳回一局。但是可以说,目前所有主打全面屏的手机,只是在改变原有屏占比的基础上进行的一次概念产品的尝试,还没有出现真正能引领全面屏品类的领头羊。而面对全面屏这一市场缝隙,已经拥有二十八款全面屏产品的始祖级品牌夏普的回归,让市场看到了希望。

  综合以上来看,夏普新机能喊出5000+的售价,是有底气的,只是不知道,这颗重磅炸弹,高端手机市场的友商们,准备好接招了吗?

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

看过本文的人还看了

换一组