炎炎夏日减轻家务负担 实用扫地机器人推荐

2017年07月16日 01:36   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    炎炎夏日,做家务毫无疑问是一件非常痛苦的事情,不一会儿就会满头大汗,其实做家务何必亲自上阵呢?比如扫地这件事儿,完全可以交给扫地机器人,扫吸一体,清理更干净,又可以大大减轻家务的负担,下面就推荐几款让你解放双手的扫地机器人。

浦桑尼克790T(10元预定低至1699元)
浦桑尼克790T 天猫 售价1699元>>点击购买

    与一般扫地机器人不同的是,浦桑尼克790T搭载iPNAS智能清扫系统,它可以根据全屋地图情况分区规划清扫,无线载波室内定位系统可以使790T精准判断自己在房间的位置,HSIR+多点矩阵智能构图可以使它规划清扫路线,先对房间进行分区清扫,之后再对全屋进行延边清扫,不遗漏任何角落。

   浦桑尼克790T有着1800Pa的强劲吸力,可以轻松带走地面的毛发、棉絮、尘埃等各种杂质,如果地面的灰尘颗粒物比较多,还有清洁能力更强浮动滚刷可用,或者安装湿拖挂件实现更为深入的清洁。此外,在手机里安装阿里智能APP后,扫地机的开启关闭、定时预约等操作都可以在手机上完成。

iRobot Roomba 861
iRobot Roomba 861 京东 售价2999元>>点击购买

    iRobot可以说是扫地机器人的鼻祖,Roomba 861搭载进阶版的三重高效清洁系统AeroForce,比之前产品的吸力大了5倍以上,免缠绕的清洁双主刷设计保证清洁效率的同时减少了毛发缠绕的现象,后期清理维护非常方便。

   iRobot 861还拥有独家的iAdapt人工智能系统,这是一种软硬结合的智能化清扫系统,它可以根据红外回传信息的强度、范围、高度、转速、电流大小、阻力等参数来计算前方障碍物的大致形状,每秒60次高速运算,通过软件处理运算决定下一步行动,可以在越障模式、脱困模式、边角清扫模式、进阶版污垢探测模式、线缆防缠绕模式等之间自由切换。

米家扫地机器人
米家扫地机器人 京东 售价1699元>>点击购买

    米家扫地机器人搭载这个价位扫地机少有的激光测距传感器,最大精确测距范围6m,误差小于2%,通过SLAM算法可以实时构建房间地图,并判断自身所处位置,为全面的路径规划提供保障。在清洁性能方面,它采用日本原装进口的NIDEC无刷电机,最大风压可以达到1800Pa,内部采用流线型风道设计,增强吸力的同时降低噪音和风阻。

   续航方面,米家扫地机器人配备5200mAh的大容量锂电池,标准模式下续航时间可以达到2.5小时,电量不足时会自动返回充电。此外,作为小米生态链产品,它接入米家APP,可以在手机上实时查看它的清扫状态及清扫进度,或者进行预约设置实现定时清扫,也可以在安静、标准、强力三种清扫模式之间进行切换。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组