够亮才能看得过瘾 四款超千流明微投推荐

2017年07月09日 01:04   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    微型投影的优势主要体现在便携、智能等方面,亮度却一直是短板,不过现在已经有所改善,亮度超过1000流明的产品逐渐多了起来。亮度那么重要吗?当然,所谓“一亮遮白丑”,亮度提升后可以明显改善环境光下图像的对比度、清晰度,白天稍微遮点光也能有不错的观看效果。下面四款微投的亮度都超过1000 ANSI流明,有需要的可以从它们中挑选。

微鲸投影F1 1200 ANSI流明
微鲸投影F1 京东 售价2999元>>点击购买

    F1是微鲸前不久推出的第二款智能微投产品,1200ANSI流明的亮度达到行业最高水准,虽然分辨率为WXGA(1280×800),清晰度略逊于1080P产品,但对日常使用来说,画面亮度的提升显然比清晰度更重要一些。

    微鲸投影F1很有吸引力的地方在于它内置与微鲸电视一样的系统UI及内容资源,操控简单灵活,标配蓝牙语音遥控器,用语音可以替代大部分按键操作。另外,微鲸投影F1的音质效果也不错,平时还可以把它用作WiFi蓝牙音响。

极米Z5 1000 ANSI流明
极米Z5 京东 售价3299元>>点击购买

    极米Z5的整体设计风格与H1很像,相比Z4系列看上去个头更大了些,不过亮度升级为了1000ANSI流明,比Z4X提升了70%,同时它还有一系列的画质增强技术,包括解决看动作片时拖影感的运动补偿技术、展现更多明暗细节和更广色彩范围的HDR技术,全方位提升成像效果。

    极米Z5比较有吸引力的地方还在于它加入了高端机才有的左右梯形校正,这样在使用的时候不用正对着墙面投射,比如在卧室的使用场景中,Z5可以摆放在床的侧面,斜着放也能调出方正的画面。另外,在极米Z5的内部还有来自哈曼卡顿的的40mm双喇叭单元,与上面的微鲸投影F1一样支持WiFi/蓝牙切换。

神画大威 1100 ANSI流明
神画大威 京东 售价3699元>>点击购买

    神画在智能微投领域算是老兵了,最近推出的神画大威在延续前代产品的优势的同时在亮度上有了极大的突破,支持自动对焦、自动梯形校正,同时还引入了电视常见的降噪处理、伽马矫正、色域增强、色轮处理和色彩校正等色彩处理技术,使画面更为真实自然。

    神画大威的操控方式比较特殊,它配备的遥控器被称之为神笔,自带重力感应,既是遥控器,又是游戏手柄,还能进行智能语音操控,而且不用像传统遥控器那样频繁按上下左右键,隔空触控方便高效。神画大威的接口很丰富,包括两个HDMI、两个USB、网线、光纤音频输出、耳机和电源,扩展性能很强。

酷乐视S3 1000 ANSI流明
酷乐视S3 京东 售价2899元>>点击购买

    酷乐视S3也是一款超高亮度的微投产品,1.2的投射比,2.65米的距离就可以投射100英寸画面,与上面几款微投不同的一点是它支持壁挂,配合专用的反射镜组件(需另外购买)即可实现创意投影。另外考虑到墙面的颜色会影响画面显示,S3可以根据投射区域做白平衡运算调整,使画面更为真实。

    酷乐视S3支持自动对焦,而且还非常贴心的设计了镜头盖,内置惠威HiFi声音单元,同时还有3.5mm耳机与同轴数字音频输出共用接口,方便进一步提升声音效果,此外S3不仅有HDMI、USB等常用接口,还提供了mini AV、DTMB等比较少见的接口,丰富了使用场景。■

看过本文的人还看了

换一组