为什么蓝牙耳机更适合运动?下面这六条理由给你答案

2017年06月30日 06:20   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

       如果说有一项运动最需要蓝牙耳机,那一定非跑步莫属了。作为一项“枯燥”的单人运动,听歌可能就是运动过程中唯一的乐趣了,当然其他的单人运动对于耳机也有着同样强烈的需求。那么选择运动蓝牙耳机的优势有哪些呢?今天我们就来盘点一下,顺便也为大家推荐几款体验非常不错的运动蓝牙耳机。

运动蓝牙耳机6大值得选理由:


1、摆脱耳机线束缚

      这个想必大家都深有体会了,耳机线有时候确实很烦人,这也是我在平常听歌时都会选择蓝牙耳机的主要原因,而在运动时,耳机线的缺点则进一步凸显,一不小心就会扯掉耳机,又需要重新佩戴,影响运动的节奏。而耳机线的另一个缺点就是“听诊音”严重,尤其在运动状态时,更会影响听歌的音质。

2、音质并不比有线差

      从消费类耳机的发展趋势来看,无线蓝牙耳机应该算是大势所趋了,无论是运动耳机、头戴式耳机,甚至是降噪耳机,都有比较优秀的旗舰级产品,所以运动蓝牙耳机的整体质量其实并不差。而如果在同等价位上比较的话,音质不见得一定会比有线耳机差。

3、不受音频接口影响

      在iPhone 7取消3.5mm音频接口后,越来越多的国产旗舰手机也开始尝试取消音频接口,比如笔者目前正在使用的魅族Pro 6,如果专门买个Type-C接口的运动耳机显然不划算,而蓝牙运动耳机则不会存在这样的问题,只要支持蓝牙播放的设备都可以,音频接口什么的都不用考虑了。

4、防水、防汗很重要

     这一点主要是针对日常听歌的有线耳机来说的,比如周围很多人在跑步时会为了方便而使用苹果原装的耳机,其实这样并不合适,如果运动时出汗严重可能就会损坏耳机,而运动蓝牙耳机大部分都会采用防水设计,更加适合运动场景,尤其在本身就容易出汗的夏天,使用蓝牙运动耳机还是很有必要的。

5、运动时操作更方便

      这一点很容易被人忽略,其实在实际的体验中,操作的便捷程度很影响用户的使用感受。一般有线耳机都会通过线控来实现切换歌曲、调节音量、接听/挂断电话等操作,但普通耳机的线控往往并没有考虑运动的场景,操作时可能需要停下来才行,影响运动的节奏。

      作为专门针对运动场景设计的运动蓝牙耳机,在这一点上的优势还是十分明显的,一般线控会处于靠近耳朵的位置,运动时抬手就能操作,而一些像捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃一样的运动耳机,则将按键直接设计在耳机外壳上,操作起来同样也方便很多。

6、续航也完全足够用

      很多人可能会考虑蓝牙运动耳机续航够不够的问题,其实这点并不用太担心。目前很多的运动蓝牙耳机的续航都能维持在8-12小时左右,对于日常的绝大多数运动项目来说完全够用了,即使是马拉松也够一个来回了,如果只是平时偶尔运动的话,每天保持一小时左右的运动时间,甚至足够用一周了。

运动蓝牙耳机推荐:


     运动蓝牙耳机产品实在太多了,大家在选择时可能都会比较纠结,下面笔者就为大家推荐3款个人体验后感觉很不错的运动蓝牙耳机吧,虽然不一定是最新款,但绝对都非常好用。

1、FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机

       对于大部分运动爱好者来说,对于运动蓝牙耳机的预算一般会在200-300元,而在这个价位的运动蓝牙耳机也确实不少。在笔者体验的众多入门级运动蓝牙耳机中,个人认为FIIL Carat Lite是个不错的选择,299元的价格也不算贵,而且这款耳机还采用高密度钕磁铁全频带单元,声音的三频很均衡,声场也比较开阔,运动时听歌会很带感。

FIIL Carat Lite 蓝牙运动耳机  京东售价299元>>购买链接

       另外FIIL Carat Lite还有一个磁吸佩戴设计,不听歌时可以将两边的耳机吸附在一起,像项链一样戴在脖子里,运动时更加方便携带。

2、1MORE iBFree 运动蓝牙耳机

      这是笔者目前正在使用的一款耳机,1MORE iBFree在颜色的搭配上十分时尚,非常符合年轻用户的审美,同时佩戴的舒适度也不错,续航可以达到8-10小时。虽然说不上有太多的亮点,不过也确实没什么缺点,在运动之余用来日常听歌也完全可以,挤地铁时也不怕耳机线缠绕了。另外,这款耳机的隔音效果也不错,是一款适合外出携带的入耳式无线蓝牙耳机。

1MORE iBFree蓝牙耳机  京东售价249元>>购买链接

3、捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃蓝牙耳机

       作为一款运动蓝牙耳机,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃主要针对的是一些运动达人群体,和AirPods一样采用“分体式”设计,而与AirPods不同的是,这款耳机还加入了更多的运动监测功能,用户在听歌的同时就能监测实时的心率、摄氧量等健康数据。此外,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机还可以通过实时语音提醒,指导用户更加科学合理地进行运动,而这也是它与其他运动蓝牙耳机相比最大的优势。

Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃  京东售价2268元>>购买链接

总结:

      如果你最近正好有购买运动耳机的打算,那么运动蓝牙耳机一定是更具优势的选择,其无线、便携、防水、易操作的特点更加适合运动场景。如果你还在为选择哪款运动蓝牙耳机而纠结的话,也可以参考下笔者推荐的这几款产品,相信运动蓝牙耳机一定会给你带来更加自由的运动听歌体验。

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐