iPhone 7该用什么蓝牙耳机?除了AirPods选择还很多

2017年06月22日 07:15   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      无论苹果是基于怎样的考虑而取消了iPhone 7上的3.5mm音频接口,如果你已经成为了iPhone7的用户,那你应该考虑的问题就是:如何选择一款更合心意的蓝牙耳机了?就像苹果在发布iPhone 7时就给出的解决方案一样,苹果告诉消费者要向前看,因为蓝牙耳机才是未来的主流。那么我们究竟该用什么蓝牙耳机来搭配我们的iPhone 7听歌呢?今天我们就来聊聊这个问题。

官方推荐的解决办法:

方案一:使用转接器

      如果从节省花费的角度来说,使用Lightning转3.5mm接口的转接头应该是iPhone 7用户的首选吧,因为iPhone 7的配件中就包括了它,你还可以继续使用3.5mm的有线耳机,更不会造成资源的浪费。而与以前唯一不同的地方可能就是,你不能再边充电边听歌了,其他方面的影响则相对较小。

      另外还有一种方式也是可行的,那就是另行购买Lighting接口的有线耳机来满足听歌、通话、甚至降噪的需求,目前市面上可选择耳机也很多,使用起来可能比搭配转接头还要方便一些。

方案二:购买AirPods

      当然,通过“转接器”可不是苹果希望大家都选择的听歌方式,在iPhone 7发布之后,苹果就开始独立发售全新的无线耳机——AirPods。它采用苹果全新研发的W1无线芯片控制,内置麦克风,大小基本和普通有线苹果耳机相仿,只不过少了“有线”的束缚。AirPods耳机还支持通话降噪,续航时间为5小时,可以无线充电,搭配随耳机附带的充电盒可满足24小时续航的需求

AirPods无线蓝牙耳机  苹果官网售价1288元>>购买链接

      如果你想要查看电池的剩余电量,只需将 AirPods 靠近 iPhone即可,或者问问 Siri 你的 AirPods 还剩多少电量。 AirPods 采用波束成形技术的双麦克风,可过滤背景噪音,让你的声音清楚地被听到,用来通话显然也是不错的选择。

方案三:Beats蓝牙耳机(搭载Apple W1芯片)

      当然,还有苹果自家的Beats蓝牙耳机也是官方推荐的方案之一,而且比AirPods更加适合运动场景,如果你实在对AirPods不感冒的话,不如选择下面这两款Beats蓝牙耳机吧。这两款耳机都搭载Apple W1芯片,可以实现即时配对,同时在连接的稳定性上也更加出色。而这两款耳机最大的区别就在于,Beats Powerbeats3 Wireless采用了挂耳式设计,佩戴更加稳定,适合运动环境。而Beats X采用入耳式设计,相对来说佩戴更加便捷。

Beats Powerbeats3 Wireless无线蓝牙耳机  京东售价1498元>>购买链接

Beats X 无线蓝牙耳机  京东售价1188元>>购买链接


非苹果系蓝牙耳机推荐:

      虽然AirPods在发售前被疯狂吐槽:易滑落、易丢失、电池续航能力不足,不过用户实际体验之后,这些问题其实并不明显,反而是AirPods高达1288元的售价,对于很多消费者来说成为了不低的门槛,那么在这个价位上,还有那些蓝牙耳机更值得选择呢?今天笔者就为大家推荐一波。

1、捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃蓝牙耳机

       作为一款运动蓝牙耳机,Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃和AirPods一样采用“分体式”设计,在运动时听歌不受线缆的束缚,而与AirPods不同的是,这款耳机还加入了更多的运动监测功能,用户在听歌的同时就能监测实时的心率、摄氧量等健康数据。Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃耳机还可以通过实时语音提醒,指导用户更加科学合理地进行运动,而这也是它与其他运动蓝牙耳机相比最大的不同,对于喜爱运动的iPhone 7用户,这或许才是最好的解决方案。

Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃  京东售价1799元>>购买链接

2、索尼(SONY)MDR-XB950B1 无线蓝牙耳机

      作为索尼MDR-XB950N1的“低配”版,两款耳机在外观上完全基本没有什么变化,在颜色的搭配上依然非常靓丽,很符合年轻消费者的审美需求。尽管MDR-XB950B1少了主动降噪功能,在续航方面也略有缩短,不过价格却更加亲民了,目前在京东的售价为1099元,对于那些不太需要“主动降噪”功能而又热衷于重低音效果的用户来说,索尼MDR-XB950B1或许是一个不错的“千元机”,日常出街或办公听歌都是非常合适的,对于iPhone 7用户来说自然也是不错的选择。

索尼 MDR-XB950B1蓝牙耳机  京东售价1099元>>购买链接

3、Bose SoundSport 无线蓝牙耳机

      作为一款专门针对运动人群的蓝牙耳机,Bose SoundSport 蓝牙耳机与Beats蓝牙耳机在类型上比较接近,同时它又是一款均衡性以及完成度非常高的运动型蓝牙耳机。在延续了前一代产品稳定、简洁、小巧便携的特性之外,更发挥出了Bose低音领域的优势,能够更好地满足运动人群的听歌需求。同时鲨鱼鳍造型的耳塞设计,也使Bose SoundSport 蓝牙耳机佩戴更加牢固,具备运动型耳机兼顾安全与音质的出色表现,对于iPhone 7用户同样也是不错的选择。

BoseSoundSport 无线耳机   京东售价1388元>>购买链接

总结:


      虽然苹果“粗暴”取消3.5mm音频接口的方式引发了众多的吐槽,但也不得不说,无线蓝牙耳机确实正在成为主流的听歌设备,而且一些国产手机厂商也在旗舰产品取消了音频接口,所以无论你是不是果粉,备个蓝牙耳机都是比较明智的选择。根据最新曝光的消息,iPhone 8依然不会有耳机接口,而且还可能会取消实体Home键,所以潜在的iPhone8用户们,你们同样也需要一个蓝牙耳机呢。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点