广西开通微信医保支付 开创无卡购药模式

2017年06月19日 17:08   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  随着腾讯互联网+与广西人力资源和社会保障厅合作的进一步开展,越来越多的广西南宁市民在全市35家康全药业分店进行医保购药时,不再携带社保卡。因为只需“四步、花15秒完成绑卡”就可以实现医保无卡购药体验。微信医保支付最早在深圳落地,按照当地使用数据推算,微信医保支付平均节省43.6分钟的就医排队缴费时间。与深圳不同,本次广西上线微信医保支付开创了无卡购药模式,为日后其他城市开通微信医保支付提供了新案例。

  市民体验无卡购药

  长期以来,南宁市民在使用医保卡进行购药时,只能通过刷卡结算,模式十分单一。微信医保支付的上线增加了南宁市医保卡的应用渠道,而依托微信支付长期建立起来的安全优势,也能够实时保障用户在使用微信医保支付时的财产安全,杜绝个人医疗信息泄露、社保卡盗刷等情况的发生。

  通过微信医保支付购药十分便利,市民只要在微信钱包的城市服务中进行绑定,并开通微信支付功能,用手机扫描系统生成的二维码,只需四步,15秒就可以完成整个流程。

  微信医保支付购药

  据悉,除了在南宁全市35家康全药业分店外,微信医保支付无卡购药还将上线全市300多家药店,最终在整个广西进行推广普及。除广西外,目前微信医保支付已经在深圳、成都、汕头、铜川、郑州等多地上线,使用场景涉及医院门诊、药店消费。在深圳、汕头、成都等地的多家医院,通过微信医保支付就可以完成预约挂号、门诊缴费、检查结果查看等多项内容。

  后期,微信医保支付将逐步打通住院缴费,覆盖市民就医全流程,微信将发展为患者的“就诊小助手”。在线挂号后,预约信息自动发送到微信,市民只需要按照约定时间到指定诊室报到即可;医生开具检验单据,也可以通过微信医保支付缴费,检验结果出来后,微信还能第一时间接收到电子报告;医生开具的电子药方也会推送到微信上,这为市民院外取药带来了极大方便。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

看过本文的人还看了

换一组