李铁8号足球公园揭幕 PPTV智能电视现身助阵公益

2017年05月19日 15:58   转载:科学中国   作者:科学中国   分享

  5月18日,李铁8号足球公园正式举行开园仪式,其意在打造成为专业的足球青训基地,同时促进体育赛事、健身休闲与旅游产业融合发展,活动现场除了国足主教练里皮等重量级嘉宾的出席,PPTV智能电视还携2台电视作为礼物现身助力。

  铁心铸梦 李铁8号足球公园揭幕

  李铁8号足球公园总占地面积45公顷。公园分为两大功能区:以足球为主题的运动功能区和以休闲广场、植物景观、亲水平台等为主题的休闲功能区。运动功能区占地面积超过100亩,包括3座气膜馆及5块室外足球场和完善的配套设施。公园里最大的一座足球气膜馆建筑面积9000多平方米,场地按照专业足球场的标准建设,是东北三省唯一通过国际足联最高级别二星认证的室内专业足球场。

  

  对于建设足球公园的初衷,李铁表示,我希望能为家乡多做一些推动足球发展的事情,尤其是在青训方面,想把足球公园变成沈阳足球的青训基地,让更多的孩子有地方踢球。

  促进体育赛事、健身休闲产业融合

  李铁8号足球公园另外还建有1座面积为3150平方米的羽毛球气膜馆和一座面积为3825平方米的综合气膜馆。

  

  除此,最大的亮点在于场馆内配有空调系统,可以使场馆一年四季都处于舒适的恒温状态,冬暖夏凉。李铁8号足球公园气膜体育场馆的建成,同时也将解决东北地区冬季没有标准足球场地的难题,为专业足球俱乐部和体育爱好者提供了舒适的运动环境。

  李铁8号足球公园在提供专业教练进行培训同时,还将策划和举办各种大小体育赛事的活动和推广。公园的建成,为广大市民提供了最优质的休闲、娱乐、运动场所,将有力提高市民身体素质,丰富城市居民文化生活水平,并将进一步培育体育文化,发展体育产业。

  从观看到参与 让兴趣“身体力行”

  对于青少年而言,知识储备是兴趣爱好的基础,知识越丰富的人,兴趣也越广泛,其次是从娱乐中发展爱好,以足球为例,通过呈现优质精彩的比赛是激发青少年兴趣的最好催化剂。

  

  作为拥有全场次中超、亚冠转播权,同时还拥有西甲赛事连续五年独家版权等众多赛事版权的PPTV智能电视助力李铁8号足球公园揭幕活动,两者因体育而契合,贯通了从观看到参与,为越来越多人提供了让兴趣“身体力行”的良好氛围。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐