放进口袋的扩展神器!小巧便携的USB Type C配件推荐

2017年05月13日 01:00   出处:泡泡网原创   作者:王普   分享

  随着采用USB Type C接口的笔记本电脑越来越多,这种体型小巧、功能齐全的接口正在普及的路上快速发展。但是在Type C未全面普及前的过渡期间,想要真正体验到USB Type C的优势还是得通过一些外接扩展坞才能实现。今天,笔者就来推荐几款USB Type C扩展坞。

  与之前推荐的产品不同的是,本次推荐的扩展坞为各个硬件厂商自家设计的产品,主要目的还是因为它们相比第三方配件有着更好的兼容性。

推荐1:小米USB Type C  149元  小米官网

  伴随着小米笔记本的诞生,小米USB Type C扩展坞也一同推出,这个扩展坞共有1个HDMI、1个USB 3.0、1个USB Type C,其中视频传输最大支持4K分辨率输出,数据传输方面最高支持5Gbps,而供电规格方面则支持USB PD 2.0,最大支持功率为70W。功能相对齐全,且价格仅149元,适合注重性价比的朋友们选择。

推荐2:戴尔DA200  539元  戴尔官网

  戴尔自家产品配有USB Type C接口时间较早,因此这款Type C配件推出也有一段时间。这款配件外观为纯黑色,接口采用可收纳设计,小巧便携。接口方面,提供1个HDMI、1个VGA、1个RJ-45、1个USB 3.0,视频最大视频输出为2048×1152。相比来看此配件同时提供双视频输出,还有千兆RJ-45网线接口,功能更齐全。

推荐3:华硕mini dock

    华硕mini dock的设计也相对简单,接口方面,mini dock提供了1个USB 3.0、1个HDMI、1个Type C接口。同时,也支持4K视频输出等,供电规格未知,整体与上面小米扩展坞规格相似。区别在于外观设计更“华硕”,表面拥有经典同心圆纹理,看上去更具时尚感。目前,此配件随机附送在部分华硕机型中,电商网站暂未出售。

  综合来看,PC厂商推出的USB Type C配件硬件规格更高,多数支持4K视频输出以及USB PD,可满足更高需求的外设连接需求,相比多数第三方硬件要靠谱很多。■

本文编辑:王普

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组