比电视方便好用还好玩 这几款智能微投值得选

2017年05月10日 00:50   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    智能微投市场这几年逐渐繁荣起来,除了机身小巧有着便携的优势外,也在变得越来越好用,比如自动对焦、自动梯形校正等,甚至音质也有了不小的进步,同时它的应用领域也在不断扩展,像神画最新发布的TT系列触控投影在商务办公领域独树一帜推出了白板批注功能,小小的微投可以说是大有可玩。

神画TT-P商务版 400ANSI流明/白板批注/虚拟触控
神画TT-P商务版 京东 售价4099元>>点击购买

   神画TT系列产品包括商务版、幼教版和智臻版,作为商务版的TT-P最突出的功能在于白板批注功能,这离不开神画运用越来越娴熟的“隔空触控”技术,使用神笔遥控器可以在屏幕上任意点选,在PPT等商务演示过程中它可以自由批注,画笔的粗细、颜色等都有丰富的选项,另外还有一键清屏、截图保存等功能,绝对是商务利器。

   神画TT-P的重量只有570g,机身尺寸为190mm×124mm×30mm,与iPad mini大小差不多,放在背包里不会增加什么负担,适合随身携带。神画TT的造型设计也十分考究,线条流畅飘逸,采用左右进风前方出风的设计,左右两侧进风保证风量充足,散发的热量不会吹向人体,非常人性化。另外最为配件的底座之间我比较推荐,有了它TT-P可以随意改变投射角度不受限制。

   神画TT-P触控投影采用PIQS UI3.0操作系统,界面清晰简洁,自动对焦及自动梯形校正使开机后很快就能上手使用,400 ANSI的亮度在白天依然有着不错的显示效果,另外神画TT-P还内置优酷与CIBN双内容平台,无论是电影、电视剧还是综艺节目都很有看头,除了是办公利器,它还是家庭娱乐神器。


微鲸魔方K1 280ANSI流明/独立音箱/与微鲸电视一样的内容及系统
微鲸魔方K1 京东 售价2699元>>点击购买

   微鲸魔方K1造型比较独特,它采用斜角20°的倾斜设计,机身重量只有1Kg,外出携带比较方便。另外微鲸魔方K1比较吸引我的地方在于它还是一台拥有45mm直径的高功效独立音箱,支持DOLBY/DTS音频双解码,长按机身顶部的音乐按键可以进入蓝牙音响模式,可以随意播放手机里的各种音乐。K1内部放了一块11700mAh的锂电池,投影模式下最高续航3小时,音箱模式下可以达到10小时。

   微鲸魔方K1的透射比达到1.12:1,这意味着3米的距离即可投射120英寸的巨幅画面,280 ANSI的亮度在遮光环境良好的环境下使用可以获得不错的观看效果,支持自动对焦及自动梯形校正,极大减少了操作使用过程中的繁琐。

   微鲸魔方K1的系统及资源完全继承了微鲸电视的优异表现,瀑布流式的WUI操作流畅可以轻松上手使用,并且内置由华人文化和腾讯等内容巨头提供的海量正版影视资源,另外它还配置了蓝牙语音遥控器,搜片、播放进度调节、音量调整等都可以通过语音来控制。


极米CC极光 350ANSI流明/JBL音响/左右梯形校正
极米CC极光 京东 售价3299元>>点击购买

   极米CC极光第一眼看上去不会把它看做是投影,方正的造型及提手设计再加上一体收纳包使它看上去颇具文艺范儿,完全可以像数码相机一样随身携带。极米CC极光与上面的微鲸魔方K1一样,在关上滑盖的时候可以成为一台高品质的JBL音响,拥有40mm双喇叭单元和低音被动震膜,支持在WiFi音响和蓝牙音响间自动切换。

   自动梯形校正在微投上已经比较常见,但一般都是上下梯形校正,而极米CC极光还加入了左右梯形校正的功能,所以即使侧投也能得到方正的画面,对于使用环境不再挑剔。

   极米CC极光的亮度达到350 ANSI流明的标称亮度,同时采用支持4K视频硬解码的64位处理器,采用GMUI操作系统,内置芒果TV、百度音乐、蜻蜓FM等影音内容,在应用市场也可以随意下载各类软件丰富使用体验。

丽讯QUMI Q3 Plus 500ANSI流明/多彩机身/滑盖镜头设计
丽讯QUMI Q3 Plus 京东 售价2399元>>点击购买

   QUMI Q3是丽讯最新的微投产品系列,Q3 Plus机身尺寸为机身尺寸为17.6cMX2.76cMX10.25cm,机身重量只有0.46Kg,而且还有至尊红、香槟金、酷炫黑、钢琴白4种色彩外壳可选,不仅轻便,更富有时尚韵味。另外,针对放在包里镜头容易磨损和变脏的问题,QUIM Q3 Plus采用滑盖式镜头设计,镜头可以被贴心保护。

   丽讯QUMI Q3 Plus亮度为500ANSI流明,分辨率为1280×800,虽然体积小,但它在2.6m的距离即可投出100英寸的画面。另外,Q3 Plus在QUMI家族中首次搭载了安卓系统,安装各种第三方软件可以实现更丰富的功能。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐