金立M6随神舟十一号“上天”公证书曝光

2017年05月03日 11:09   出处:泡泡网原创   作者:IYFTS   分享

  4月20日,我国第一艘宇宙货运飞船天舟一号成功发射,引发了全世界的广泛关注。而我国上一次备受普通大众关注的航天发射是去年的神舟十一号飞船,不仅是因为其搭载两位航天员在太空驻留长达30天,还有一个更贴近我们日常生活的亮点,那就是有一部国产手机与其一同飞上了太空,这款手机就是金立M6。

  神舟十一号返回舱着陆地球后,就有媒体报道了这条新闻——在众多登天的物件中,金立超级续航手机M6赫然在列,它跟随神舟十一号在太空遨游了33天,并顺利返回地球。这则报道当时在手机行业引发了很大的反响,但是还有人对此持怀疑态度,认为手机跟航天又没有什么太大的关系,这是不是一条假新闻炒作呢?然而今天的一条消息成功“打脸”,那就是金立M6搭载神舟十一号飞船事件的公证证书被曝光了出来。在曝光的相关文件中,我们可以清晰的看到北京市方圆公证处对于此事的公证详情、文字和照片,非常权威的证明了金立M6手机同神舟飞船一道“上天”的真实性。

  在网络上如果说一个人高调、自大,我们往往会调侃他“你咋不上天呢?”现在看来,金立M6还真的上天了。但是当我们说这句话的时候这并不是在调侃,而是有真正的感慨和佩服的含义在里面。

  大家都知道,航空事业尤其是载人航天,代表着全人类最高的技术水平,更是我国“高端制造”的杰出代表。航天发射不仅需要科学而清晰的长期战略规划、缜密无瑕的设计能力、还需要高水准的精密制造技术、成百上千个部门之间环环相扣的流畅配合。正是有了这些,我国的航天航空事业才能够不断取得突破性进展,逐步成为全人类向广袤太空探索事业中的领跑者。

  同样的道理,中国国产手机能够在短短几年时间里发展壮大,也与高端制造有着密切的关系。我们已经习以为常的智能手机,实际上也是集众多技术于一身。尤其是这次搭乘神舟飞船升天的金立手机,更是近年来高品质国产智能手机的佼佼者。十五年来,金立专注于"中国高端制造",不断提升自身修为、不懈追求产品品质和用户体验的极致。投资高达15亿元的金立工业园、自动化流水线、可靠性实验室里面的近100个严格测试项目,以及全球领先的供应商体系和管理系统,无不体现着金立对于智能手机行业"高端制造"的理解和追求。如今,金立手机能够成为智能手机行业“高端制造”的代表,和飞船一起升空,是金立强大综合实力的体现,也和金立近年在国内智能手机市场排名的上升势头相一致。

  由此可见,金立M6“成为中国载人航天史上第一款整机上天的智能手机”,是有其必然性的。人类的航天事业注定是一条充满挑战的探索之路,而作为植根国内的民族手机企业代表之一,金立也将向我国的航天事业一样,在低调中努力创新前行,凭借满足用户需求的高品质产品,一次又一次的“一飞冲天”。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐