PCPOP首页 >正文

春节吃喝口腔保健 KKC电动牙刷护齿行

2017年01月18日 00:00   投稿:厂商投稿   作者:厂商投稿   分享

  一到年底,各种聚会就多了起来,亲友相见,少不了酸、甜、苦、辣和蒸、炸、炒、涮的轮番轰炸,而每次大吃大喝后,难免牙口受损,肠胃不适。而正确又彻底的清洁牙齿完全可以避免这种不适,那么你的刷牙方式真能彻底清洁牙齿吗?

  日常口腔清洁不到位,口腔内会滋生各种细菌,容易引起多种口腔问题,如牙龈红肿、牙龈出血、牙齿变黄、牙缝变大、舌苔厚白、口腔异味等。而普通的刷牙并不能解决这些问题,一般而言,刷牙后4小时左右口腔内细菌会再次快速生长,12-24小时形成牙菌斑,而如果牙菌斑清除不彻底就会累积成为牙结石,牙结石无法通过手动刷牙去除,需由牙医进行专业清洁。我国牙周病复发率高达37%,很大程度上因为齿间、牙龈沟及牙龈线下的细菌不能及时清除。

  牙医专家证实,牙齿表面有40%的面积位于牙间,若残留的细菌长期得不到清洁就会形成牙菌斑甚至牙结石,造成口腔异味和肠胃疾病。而相当一部分人采用的是拉锯式刷牙法,这种刷牙方式无法深度清洁牙缝。巴氏刷牙法是国际公认的一种能够有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法,但对大多数人来说,刷牙的角度、力度很难把握,因此大部分人很难彻底清洁牙齿。

  电动牙刷能够补足手动牙刷的短板,在力度、角度、清洁度方面都能恰到好处。《2015中国牙龈健康专家共识》指出,电动牙刷在清除菌斑和改善牙龈健康方面均有明显的作用,尤其在控制口腔卫生依从性差的人群中占明显优势。声波震动牙刷对所有牙位的菌斑清除效力优于普通电动牙刷,从而为声波震动牙刷的使用提供了临床依据,使其成为家庭口腔护理的一种较为理想的工具。电动牙刷不仅逐步成为家庭生活中的标配,对于出差人士也是一个很好的选择。不习惯于酒店廉价粗糙的牙刷使用体验,电动牙刷续航时间一般在20天左右,还配有旅行盒,这一点是非常适合差旅人士的。

  口腔保健是一个大工程,不能仅仅依靠电动牙刷的清洁,还要在饮食习惯上进行调整,做到全方位的预防与护理。常见口腔护理注意事项:

  1、避免过多甜食,避免冷热混吃,饭后漱口。特别是早饭前和晚饭后一定要刷牙。

  2、每天至少刷牙2次,每次至少2-3分钟,确保牙齿的外侧、内侧、咀嚼面得到全面清洁。

  3、尽量选择小刷头、软刷毛的牙刷,特别推荐使用声波振动电动牙刷。

  4、可辅助使用牙线、喷气式洁牙器,使得牙缝、牙齿根部得到360°无死角清洁。

  5、建议每年到专业牙科诊所进行一次口腔健康检查,出具专业的检测报告,发现并及时解决牙齿隐患。

  正确使用电动牙刷的方法为:

  刷牙力度:保持轻微的刷牙力度,确保有效清除牙菌斑,但切勿用力按压损伤牙龈。

  刷牙角度:保持刷毛与牙齿表面呈45°角倾斜,并轻压在齿龈交界处,顺序依次清洁。

  刷牙区域:口腔可以分为上下左右四个区域,每个区域的牙齿都需要清洁外侧、内侧和咬合面。

  刷牙时间:确保每颗牙齿的清洁时间为2-3S,30S提示换区,共计2分钟。如果感觉清洁不彻底,可以重复一次,并清洁一下舌苔会有爽滑的感觉。

  作为海尔智能互联平台旗下小微品牌,KKC团队洞察用户痛点,切实推行本土化技术升级,推出KKC电动牙刷,该款电动牙刷采用人体工程握柄,声波震磁悬浮技术,五档清洁模式,超静音。采用美国杜邦刷毛,精确贴合牙齿、提升亮白。卡入式刷头,让你轻松更换。感应式充电方式,拿起即用,续航时间更长。适合各个年龄层、牙齿口腔敏感等人群使用。

  让生活改变一点点惊喜,KKC声波电动牙刷逐步成为生活必备之选。春节期间在天猫旗舰店有钜惠活动,优惠券免费领取下单立减,更有时尚旅行盒免费赠送,出差达人必备。详情可以在淘宝搜索【KKC电动牙刷】或者打开手机淘宝扫描二维码或者点击链接:点我直达

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐