PCPOP首页 >正文

春节用电别大意 给你推荐几款新国标插座

2017年01月19日 01:22   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    春节马上就要到了,一家人其乐融融享受这一年难得的欢聚时光,这个时候家里的各种电器使用频率都要比平时高不少,很容易超过插线板的最大承受能力,尤其是一些大功率电器,共用一个插线板很可能因电流过大而引起危险,老旧插线板尤其要小心,更换之前你需要先了解下即将实行的插座新国标。

    第三版插座新国标主要增加了设置儿童保护门、针焰试验项目和提高了电线导体横截面积,同时还有强制性3C认证要求,安全性能又提高不少。虽然距离4月14日正式实施还有一段时间,但现在已经可以买到新国标插座了,公牛、航嘉、鸿雁等品牌早在去年就已经开始布局市场,其中公牛目前已经投产上市了30多款符合新国标的产品。

    购买新国标插座要看它们有没有保护门、电源线有是否加粗,比如家庭常用的5米以下的10A插座电源线规格应该是3×1mm。另外,根据国家认监委的最新要求,插座整体都要获得3C认证,只有插头和电源线有3C认证是不够的。下面为大家推荐几款:

1、公牛B6043
公牛新国标插座B6043 天猫 售价33.3元>>点击购买

   由于布局较早,公牛目前已经上市了多款新国标插座,比如这款B6043,设计简约,清新蓝的底壳与以往产品区别明显,1mm电源线、儿童安全门都符合新国标的要求,同时加入优质阻燃PP材料,4位分控设计充分保证安全。

2、公牛B6440
公牛新国标插座B6440 天猫 售价33.3元>>点击购买

   B6440提供8孔位满足更多设备同时用电的需求,75N安全保护门,单孔无法插入,需要双孔垂直插入插孔才能打开;线芯比原来加粗33%,横截面达到1mm,符合新国标要求。B6440同样为清新蓝简约风格,外壳为优质阻燃PP材料。

3、正泰Sunrise3系列
正泰Sunrise3系列 天猫 售价43.2元>>点击购买

   正泰Sunrise3造型简约,背透式指示灯柔和不刺眼,同时还有着无螺丝孔的背板设计。八位国标五孔配备专利安全门设计,满足多设备用电需要。外壳为阻燃级别的PC防弹材料,线材规格为3×1mm,符合新国标要求。

4、航嘉小新303
航嘉小新303 京东 售价39元>>点击购买

   航嘉小新303提供一个国标小五孔插口和两个二孔插口,都配备儿童保护门,整体小巧便携,黑色拉丝面板时尚炫酷。1.8米长的电源线加粗至1mm并通过3C认证,同时航嘉小新303经过750 ℃高温阻燃测试,符合新国标的要求。

5、得力18256
得力18256 京东 售价29元>>点击购买

   得力18256采用三个五孔和三个两孔的组合,兼容各种类型家电设备,75N保护门可以防单极插入。电源线长度为3米,横截面积达到1mm,另外还有人体工学设计插头方便插拔。整机通过3C认证,完全符合新国标要求。


   虽然目前国家并没有对插座的使用寿命有着明确的规定,但并不意味着插座只要没坏就能继续使用,那些老旧的插座内部元件老化不安全因素多,勉强还能用但非常不安全,大过年的,为了家人的安全还是尽快把它们淘汰掉吧,新国标插座一定是首选。■

看过本文的人还看了

换一组