别急着买!2017年这些笔记本值得期待

2016年12月17日 00:07   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   编辑:李佳辉 分享

  一转眼2016年已经没剩几天,相信有不少的伙伴准备购买一台新电脑来犒劳这一年努力生活的自己。虽然现有的产品有很多是值得购买的,但是一想到买回来没几天的新电脑明年春天就有可能变成旧产品,是不是会心有不甘呢?如果你愿意等等,不妨看看明年有哪些值得期待的笔记本。

别急着买!2017年这些笔记本值得期待

微软 Surface Pro 5:屏幕提升是重点

2017年这些笔记本值得期待

  Surface 几乎已经是可插拔变形的代名词,微软用四代产品将可拆分变形本的概念深入到每一个消费者心中,本以为微软在今年十月份的发布会上会更新 Surface Pro 这条重要的产品线,但微软并没有,后来有消息称微软因为 Intel 的 KabyLake 供应存在问题才放缓了产品更新的脚步。

2017年这些笔记本值得期待

  从目前已知的消息来说,SP5最吸引人瞩目的是屏幕的更新,OLED 面板 4K+ 分辨率,想想就令人激动。不管怎样,Surface Pro 4 在今天的可插拔变形本市场中已经不是很强势的存在,期待微软能尽早带来新产品。

微软 Surface Book 2:硬件更新,能合上的屏幕

2017年这些笔记本值得期待

  尽管第一代 Suface Book 有各种各样的短板,但它依然是很多人心中“终极笔记本”的代名词。不过微软并不是一家满足于现状的公司,Surface Book 2 就是那台承载着补足短板使命的换代产品。

2017年这些笔记本值得期待

  人们愿意接受一台虽然不够完美但开创了未来的产品,不过人们并不会一直接受这些不完美,所以屏幕一定要合上了。其次第二代 Surface Book 如果仅仅是简单硬件更新的话根本无法满足消费者的需求,从最新发布的高性能 Surface Book 来看,下一代的性能可能会有更大的进步。总之无论对微软还是对市场来说,Surface Book 2 都至关重要。

苹果 MacBook Pro:升级 KabyLake 处理器、降价

2017年这些笔记本值得期待

  新 MacBook Pro 的正式发布让人欢喜也让人忧愁,全面升级的硬件和更轻薄的机身固然令人兴奋,但是全面抛弃传统接口的举动也让很多人感到无法接受。关于新 MacBook Pro 的销量也已经成谜,上市早期卖不动,中期似乎有了一发小高潮,最近又趋于平稳。有消息称,苹果明年会下调新 MBP 的售价,并且有可能在春季就发布 Kaby Lake 版本的更新,那么到时候你会买吗?

戴尔 XPS 15:升级10系显卡

  戴尔 XPS 系列无疑是这两年最成功的笔记本产品,戴尔在设计与商业间找到了一个完美的平衡点。不过戴尔现在走上了吃老本的道路,XPS 13 最近的升级仅仅是硬件和颜色的更新,那么我们的关注点只能是有可能使用10系显卡的 XPS 15 了。

2017年这些笔记本值得期待

  目前的 XPS 15 采用 i7-6700HQ 处理器+ GTX 960M 独显的组合,明年1月份,Intel 会正式发布 i7-7700HQ 处理器,XPS 15 理应升级(不过性能的提升,你懂的)。如果 XPS 15 能使用 GTX 1060 独显,它无疑将成为游戏本里面最好看的产品以及普通笔记本里面性能最强的产品。

ThinkPad X1 Carbon:估计变化不大,期待删除 One Link+ 接口

2017年这些笔记本值得期待

  虽然已经逐渐淡出普通消费者的视野,但 ThinkPad X1 Carbon 各方面的水准依然能够站在笔记本的第一梯队。回顾已经发布的四代 X1C 产品,每一代产品都有变化,但每次的变化都不大,而且新产品似乎一直在纠正上代产品的错误,把变化都改了回去,对于第五代 X1C,除了常规的硬件升级,我最希望的就是干掉 One Link+ 接口。届时它将成为平衡性最好的一台商务本。■

实时热点