老司机彭于晏带你读懂vivo手机如何玩转新品发布会

2016年11月21日 14:45   出处:泡泡网原创   作者:广州分站   分享

  工欲善其事必先利其器。vivo无疑深谙其道,在当下手机竞争的精准中要想脱颖而出,必须不走寻常路。近日,vivo水立方在北京发布了新一代自拍神器:X9、大屏旗舰X9 Plus、曲面机皇Xplay6。纵观vivo此次的新品发布会,其的推广策略无疑值得称道。作为vivo新品代言人的台湾偶像男神彭于晏并未在线下发布会上,而是通过微博霸占手机屏幕,借助手机微博搜索框输入“彭于晏”或“X9”派发男神红包,让此次新品发布会最大限度赚足眼球。

  vivo再一次打破常规,联手微博打造营销新场景

  在新品上市期间的品牌声量打造上,除了在传统媒体上进行投入,在社交媒体上vivo更是拿出了杀手锏,直接在微博上包场搞了一次大新闻——微博发现页定制新品发布icon和搜索明星关键词掉落惊喜彩蛋。

  而在vivoX9新品发布会期间,推陈出新的vivo在内容展现形式上区别于其他竞品,通过和微博重磅合作打造社交营销新场景,让vivo新品发布会在整个手机行业独树一帜,而在营销创意传播的机制设计上,品牌更是借助了明星效应及加入趣味性的搜索互动体验激发用户自发传播扩散,更大范围地吸引了更多用户关注品牌,速度提升了新品发布声量。

  包场微博带来用户认知上的饱和攻击,速度占领用户关注度

  在11月17日,vivo成功包场微博,用户打开微博后映入眼球的动态开机正是代言人手持vivoX9动感自拍的场景,伴随着新品Slogan”前置2000万柔光双摄,照亮你的美“成功触达全网用户。而随后进入微博,用户无论是刷新微博首页及浏览信息流博文都可以看”vivoX9前置2000万,柔光双摄“的品牌强势露出。

  

  不得不提的是在用户点击到微博高人气流量发现页时,映入眼球的顶部banner位,正是品牌代言人彭于晏手持vivoX9新机帅气自拍的形象,瞬间捕获无数少女心。该banner位作为当天品牌新机预约的流量入口,更是起着为这次新机发布预约活动的导流作用。

  而10个不同频道的icon也被vivo霸气承包为这次新机发布Slogan”vivoX9前置双摄,照亮你的美“的创意定制内容展示,引发大批网友围观截图讨论。五颜六色的icon设计上,就像意中人要驾着七彩祥云来娶你的感觉,不知道今天又会有多少少女心被收割了。

  

  趣味性的创意展现形式激发用户参与体验互动惊喜

  除了种种吸引眼球的创新展示位满足了新品的强曝光需求外,vivo更是基于对明星粉丝心理和用户搜索习惯行为的洞察,在微博搜索这一社交场景上为用户打造了新的互动体验营销场景。在用户搜索了“X9”和”彭于晏”的时候,就会触发彭于晏和vivoX9新机的彩蛋掉落。当用户看完后彩蛋后会惊喜地发现新机icon变成了品牌及明星联名红包的领取入口,充分调动了粉丝的关注互动积极性。促使明星粉丝自发地搜索-截屏-分享。大大提升了用户对品牌的好感度,并使得品牌和明星产生了对应的强关联。微博在这个过程中,充当了极佳的发酵平台。天然开放的社交媒体属性使得这个全新的创意有更强的传播性。

  

  

  

  vivo凭什么入围“中国消费者最离不开的10大品牌”?

  在全球性咨询公司博丰(Prophet)近日公布的品牌相关性指数报告中,vivo不仅入围中国消费者心目中相关性最强的十大品牌,在电子消费品领域,更是超越华为等国产品牌排在了手机类别的第一名。

  作为电子消费品中的黑马,博丰认为vivo能够胜出的原因是其在竞争激烈的手机市场中,没有像其他国内品牌以廉价或中价手机成名,而是一直专注发展相对高档的消费市场。

  在产品创新上,vivo在中国手机市场中是最激进最执着的例子,有的时候甚至有些超越市场的预期。硬件上的激进得到创新技术方面的专业认可很好理解,但同时收获中国市场里第二的份额和第一的用户忠诚度这件事就没那么简单了。在最近的vivo旗舰新机发布中,vivo又超越市场预期地率先推出了全球首款前置2000万柔光双摄自拍手机,再次让不少人惊掉了下巴。

  而使用当红明星代言的营销策略更是让vivo深得年轻消费者的欢心。在11月08日vivo正式宣布”国民男彭友”彭于晏成为品牌全新代言人之后,vivo更是携手彭于晏为旗舰新品vivoX9推出了全新的品牌TVC,该TVC推出后速度在社交媒体上收割了无数少女心。此次X9发布会,便将其强势的宣传功底发挥得淋漓尽致,相信在这一轮密集的高曝光下,将掀起新一轮的抢购热潮,我们不妨拭目以待。

  视频连接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyODUwNjc2MA==.html

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐