Makeblock将携新品Airblock亮相GET2016

2016年11月10日 14:11   出处:泡泡网原创   作者:广州分站   编辑:广州分站 分享

  备受瞩目的GET 2016大会已进入倒计时阶段。渗透全球教育市场,向世界展现中国制造创新能力的Makeblock也将到场参会,带着其刚刚在Kickstarter上众筹成功的入门级模块化编程无人机Airblock高调亮相GET2016,完成归国首秀。Airblock的简易操作,是Makeblock继续拓展儿童编程市场的杠杆,将会成为此次大会的亮点之一。

  

  Airblock模块图

  GET教育科技大会是中国顶级教育行业盛会,意在中国打开全球视野,大会聚集国内外来自政府、企业、学界的优秀教育实践者,他们在此分享自己的经验和见解,并与数百位极具创新意识的教育从业者,共同发现并探讨前沿教育科技产品,从而鼓励教育创新、推动教育发展。

  Makeblock于2012年成立,是一家曾服务于创客市场、以硬件起家的科技公司。和微软、英特尔等有深度合作,在全球21个国家拥有超过120家分销商。借助 Makeblock,你可以快速搭建高性能机械结构或者独一无二的机器人,将脑中的奇思妙想变为实物。

  作为行业领跑者,Makeblock致力于推进国内STEAM教育。STEAM(即Science、Technology、Engineering、Arts、Mathematics的首字母)是一种创新的教育方式,也是未来教育的大趋势。其主旨是让孩子尝试不同的想法,创造出能够应用于真实生活的知识。鼓励孩子动手实践,从而找到自己想要的答案,达到潜能开发的目的。

  

  M部落APP

  于近期推出的M部落APP就是Makeblock践行Steam教育的代表。M部落是由一系列编程学习课程构成,配合mBot教育机器人一起使用。M部落创意性的将游戏融入编程教育,以任务挑战替代枯燥的知识点,无需老师监督,学习编程就像玩游戏,一步一步的引导,充分调动了孩子们的积极性,让孩子们能够沉浸在学习中而不自知。M部落可在主流应用市场下载:

  iOS:https://itunes.apple.com/cn/app/m-bu-luo/id1146685354?mt=8

  安卓:http://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.makerworks.medu

  目前,基于硬件的创客教育公司已经越来越多,创客领域将拥有更多接口和想象空间,市场也会变得更开放。而先进入市场的Makeblock,从未停止创造。超过500种零件,丰富的机械和电子模块和简单易用的APP软件,都在不断更新和增加,致力于降低创造的门槛 。此外,Makeblock推出过多款编程机器人,这些机器人本身已成套件,通过使用说明书就能简单拼装。而带教育属性的DIY编程玩具,能够帮助孩子和初学者学习STEAM知识。寓教于乐,从小锻炼孩子的动手能力,培养创新思维。让孩子们体会到编程的乐趣,同时在学习过程中促进亲子关系。

  

  Airblock模块图

  在国际市场方面,Makeblock已经进入全球2万所学校,超过140个国家。Makeblock今年在海外发布新产品Airblock,在Kickstarter平台上所有的众筹产品中位列前茅。数据显示,上线第一天众筹金额达19万美元,完成众筹10万美金的目标。目前已经众筹40万美元,有超过2600人支持,且数字还在不断增长。新产品Airblock预计明年将登陆中国市场。

  

  Airblock两种形态:六轴无人机(左)和气垫船(右)

  Airblock由6个动力模块和1个主控模块组成,利用磁性连接搭建,组装和拆卸的过程都很简单无需借助任何工具。它基于Scratch的可视化编程语言,利用Makeblock App,图形化,积木式拖拽编程,多种智能设备操控,多种形态,多种玩法,极易上手,能够让孩子充分体会编程的乐趣。此外,Airblock是由轻量级的航模专用EPP材料制成,柔软坚固又耐用,安全系数较高。为了增强其趣味性,一方面,Airblock是自行编程组装的无人机,但另一方面,它还可以组装成海陆空各种形态:飞行器、气垫船、以及各种风力驱动的DIY作品等。这足以显示,抢占儿童编程市场是未来STEAM教育公司争相竞争的新趋势。

  以STEAM创新的教育产品发展的Makeblock正好契合大会“创.见.新生态“的主题,其以自身的发展历程展示了当今教育与科技的紧密联系。在2016 GET教育科技大会上,Makeblock也将与场内教育企业分享新产品Airblock将如何服务教育领域,共同探讨科技产品对未来领域的改变。

  Airblock正在著名美国众筹网站Kickstarter火热众筹中,众筹价格$99起,了解更多或支持众筹请登录Kickstarter Airblock页面:https://www.kickstarter.com/projects/1818505613/airblock-the-modular-and-programmable-starter-dron

  欲了解更多大会详情,请登录GET2016官网:http://www.yidiu.com.cn/