广东温氏集团与华为企业云达成战略合作

2016年10月21日 00:00   投稿:   作者:厂商投稿   分享

  【中国,云浮】2016年10月19日,华为企业云与广东温氏食品集团股份有限公司在云浮签署战略合作协议,双方就共同打造农业云解决方案达成全方位战略合作。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜,常务副市长陈敏,市委常委梁海卫;广东温氏食品集团股份有限公司副总裁、首席执行官温志芬;华为公司企业云业务部、广东企业业务部相关负责人等出席了本次签约仪式。

广东温氏集团与华为企业云达成战略合作

  温氏集团是国内领先的畜牧业龙头企业,经过三十多年的发展经营,温氏集团目前已经发展成为多元化、跨行业、跨地区发展的现代畜牧企业集团。此次合作,将发挥华为公司在云服务领域的品牌、技术、服务、网络覆盖等方面的优势,以及温氏集团在农业运营管理信息化方面丰富的经验和优势,双方共同打造基于云服务模式的农业云解决方案,推进温氏集团各领域信息系统的平台化、集约化、智能化进程。

  云浮市委常委梁海卫表示:近年来,云浮市深入贯彻落实中央和省委的决策部署,主动适应和引领新常态,围绕全面建设现代生态城市的目标,大力培育和发展“四新一特”产业。温氏食品集团股份有限公司是云浮的农业龙头企业,现已形成多元化、跨行业、跨地区发展的现代大型畜牧企业集团,行业排名全国第一;华为企业云是云浮发展云计算大数据产业的战略合作伙伴。温氏集团与华为企业云的合作,是“四新一特”中的“一新一特”的结合,双方将在云服务、数据中心灾备、联合研发云平台、农业云解决方案等方面进行深度合作,打造具有云浮产业特色的农业云平台,为传统农业插上云计算腾飞的翅膀,将云浮建设成为广东的农业信息化高地,为全国成百上千家畜牧企业提供先进的信息化解决方案。

  广东温氏食品集团股份有限公司副总裁、首席执行官温志芬表示:温氏集团一直坚持自主研发,使用华为的计算、存储和网络等设备建成了国内最先进的全面畜牧业信息化系统,用最先进的信息化技术引领公司产业的发展。近年来,温氏成立了“互联网+”领导小组,将公司的经营逻辑融入到智能化设备运用中去,利用云计算、互联网技术与现代化设备,实现公司生产经营各个环节的标准化操作和智能化管理。本次合作,温氏集团将充分利用华为企业云在云计算领域技术和网络资源优势,进一步提升温氏集团生产和经营效率,实现产业的转型升级和发展。

  华为企业云业务部相关负责人表示:华为企业云与温氏集团进行战略合作,在企业驻地云、异地灾备中心、软件研发云、农业云联合解决方案构建等方面进行深入探讨,密切协作。这一战略合作,提升温氏的信息化管理水平,为温氏的信息系统安全稳定运营提供可信赖的保障,提升温氏集团信息化团队的研发效率与质量,助力温氏构建全产业链的领先解决方案。

  华为企业云专注于打造云基础设施服务,让用户像用水用电一样使用ICT服务,坚持被集成战略,坚持开放合作的理念,并承诺永远不进行数据变现,与合作伙伴一起共赢云时代的未来。此次合作协议的签署,标志着双方在农业云的发展合作上掀开了新的篇章,相信双方将共同努力、携手并进,实现双方共赢。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐