PCPOP首页 >正文

泰安又出新品 高端双路AMD主板S2935

2008年01月09日 06:04   出处:泡泡网原创   作者:刘骁骁   分享

   前段时间泰安发布了Intel平台的TwinServer服务器主板S5377,它可以实现在一个1U机架式机箱内安装两块S5377主板,共享一个机箱和一个电源。这种方法可以省去了用户购买服务器主板和租用机柜的成本,实现了一“台”双生的设计理念。这次泰安推出AMD平台的TwinServer产品却和Intel平台的S5377有所不同。

   TwinServer主板的推出第一是为了节省机箱和机柜的空间;第二是为了节省成本;第三可以节省能源。这次泰安发布AMD平台的S2935主板在一个狭小的规格里面实现了双路处理器,真正体现了TwinServer的设计理念。

泰安又出新品 高端双路AMD主板S2935

   从图上可以看到,泰安S2935主板看上去有点象刀片服务器,它采用的是非常成功的nVidia NFP3600芯片组,这款芯片组是nVidia主攻服务器、工作站的成熟产品。泰安S2935最大的特点就是在这么狭小的主板上实现了双路处理器和16根DDRII内存插槽!并且支持一根PCI-Ex8的插槽和四个支持RAID 0,1,0+1,5,JBOD的SATAII端口。还板载了Intel 82571EB千兆网络控制芯片,提供高达四个高速1000Mbps和一个百兆网络传输带宽的接口。

泰安又出新品 高端双路AMD主板S2935

   泰安S2935主板还值得关注的是板载的Inifiniband MT25204A0-FCC-D 芯片,这对于高性能传输带宽的高端服务器来说是必备的,这在如此小的服务器主板上是不多见的。还具有为TYAN M3295/M3296提供的SO-DIMM iKVM,使其成为高性能计集群的理想平台。

   泰安S2935主板是市面上第一款在这么小的板型上提供双路AMD Opteron2000系列双核/四核处理器的产品。目前泰安S2935有两个型号:带Inifiniband 的S2935G4NRI和不带Inifiniband的S2935G4NR,用户可根据自己不同的需求而选择。

本文产品
泰安 S2927 G2NR
服务器主板CPU:支持AMD Opteron…… 芯片组厂商:nvidia 集成芯片:显卡/网卡 CPU插槽:Socket F1207 内存类型:DDR2 主板结构:ATX 显卡插槽:2个PCI-E×16
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐