笔记本小时代 我们现在需要什么笔记本

2016年03月24日 15:26   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:王红霞1 分享

  移动性,向来都是笔记本的必争之地,尤其在平板电脑面市以来,笔记本电脑在轻薄上似乎又有了新的突破,甚至可以与平板电脑想媲美,不断变小的身躯和平板难以匹敌的性能,成为笔记本市场中的一个新看点。同时,结合超轻薄笔记本时尚感十足的外观,也成为时尚白领办公新选择。

笔记本小时代 我们现在需要什么笔记本

    华硕TP200S和联想小新Air成轻薄新看点

    其实,一直以来,轻薄都是笔记本市场的看点,厂商也在不断更新笔记本轻薄的记录,虽然介于硬件上的限制,更新换代并不快,但是,每年都有不少的轻薄产品出现,它们携带着最尖端的硬件以及更加轻薄的机身,深受用户所追捧。前不久,华硕推出的TP200S就让用户惊叹不已,仅1.2公斤的机身,360度翻转触摸屏,再次重新定义轻薄本新概念。而就在上周,联想小新Air的出现,再一次将轻薄笔记本推向高潮,两者不相上下的轻薄设计再一次让人陷入沉思,那么,面对这两款笔记本或者说是目前市场中的众多轻薄笔记本,谁才是我们的最佳之选呢?

    我们就以目前最热门的华硕TP200S和联想小新Air为例,一探究竟。

    轻薄本,外观真的很重要

    作为一款轻薄笔记本,随身携带对于大多人来说是家常便饭,因此,外观的设计至关重要,其完全可以称得上是一种时尚,出色的外观设计能充分吸引眼球,成为时尚人群高格调的另一种表现。

笔记本小时代 我们现在需要什么笔记本

    目前来说,大多笔记本依然延续了商务的设计风格,虽然在材质上显得非常靓丽,但是个性不够鲜明的现场依然普遍存在。就以华硕TP200S和联想小新Air为例,华硕TP200S采用了让人眼前一亮的变形外观设计,360度翻转机身设计,屏幕可以随意的进行翻转,实现任何角度的观看,让笔记本充满一种特殊的看点,不仅个性十足,而且在外出使用时,也多了一些操作上的便利,更重要的是,在演示一些文档是,随意的摆放及观看往往能吸引眼球。

笔记本小时代 我们现在需要什么笔记本

  而相比之下,联想小新Air更像是苹果系的设计风格,除了窄边框设计,并没有太多特点。除了个性化以外,外观的处理上,两者并没有太大的区别,时尚的金属质感、巧克力键盘看起来并没有太多的区别。

    因此,华硕TP200S在外观的设计上更胜一筹,两者虽然在靓丽的外表上不相上下,但在个性化上,华硕TP200S确实有着过人之处,无论是在日常使用中,还是在高格调上,都更胜一筹。

    轻薄本,顺手操作也是关键

    除了外观外,操作也是关键,有人会说,笔记本不是都一样用吗?那你就错了,其实就像平板电脑一样,其虽然在性能和应用上都无法与笔记本匹敌,但是其随身携带及顺手的日常操作的特性确实笔记本所没有的。而目前轻薄有了,但是触摸操作还并不算太普及。

笔记本小时代 我们现在需要什么笔记本

  而华硕TP200S与联想小新Air相比,其不仅拥有360度翻转的屏幕设计,而且采用了触摸屏设计,结合其足够轻薄的机身,让笔记本电脑可以实现犹如平板电脑般的使用体验,这对于经常出差的商务人群来说,确实是一种非常出色的设计,可以在休闲和商务演示时,摆脱键盘鼠标的束缚。

  相比之前,联想小新Air传统的操作方式,操作上要比华硕TP200S略逊一筹,虽然键盘依然是笔记本的主要输入方式……

    轻薄本,性能够用就好

  对于笔记本电脑而言,性能也是主要看点之一。但是对于超轻薄本而言,性能够用就好,毕竟省去了主动散热,性能普遍不算难以实现大的突出。低功耗处理器SSD硬盘,足以满足商务用户的使用需求。

  在规格上,华硕TP200S搭配了英特尔赛扬N3050处理器、2GB DDR3-1600内存、三星128GB固态硬盘,而对于联想小新Air来说,最高配置可达Core M7。同时配备了SSD固态硬盘,对于大多用户而言,这足够用了。

  因此,在性能上,华硕TP200S和联想小新Air在性能上都可以满足商务人群的使用需求,没有太大的差距。

    不得不说的价格

  价格是所有产品永恒的竞争力,这一点毋庸置疑。目前来说,华硕TP200S的价格为3999元,而联想小新Air的预定价则在5000以上,更重要的是,据了解,华硕TP200S将于近期下调价格到2999元,竞争力相当的可观。

  另外,华硕TP200S目前已经正式开售,而对于后来居上的联想小新Air来说,可能要到5月我们才能看到其正式的产品,因此对于华硕TP200S来说,无论是价格还是产品,都走在联想小新Air的前边,不仅价格上有着很大的优势,同时在市场中也占据着先天的优势。

    华硕TP200S和联想小新Air 更像是创意与传统之间的比拼

  其实,华硕TP200S和联想小新Air均有着自己的看点,而两者更像是创新和传统之间的比拼,你不能说谁好谁差,但是对于追求创新的人群来说,两者却是完全不同的概念。更何况华硕TP200S笔记本360度翻转触摸屏确实能带来使用上的全新体验。

  而相比之下,更低价格、设计创新的华硕TP200S更值得我们去关注,而对于喜欢联想小新Air的朋友来说,可能还要等上一段时间。

实时热点