被忽视的3C认证 充电器选购需小心

2014年08月15日 18:22   出处:泡泡网原创   作者:李万里   分享

  泡泡网移动电源频道8月15日 CCC是“中国强制性产品认证制度”的英文缩写,是国家对强制性产品认证使用的统一标志。经过CCC认证的电源适配器在电气安全和电磁兼容性能上满足国家强制性标准要求。消费者若是使用未经3C安全认证的充电器给手机充电时接听电话,有可能会使人体发生触电,危及人身安全。此外,使用未经3C安全认证的充电器给手机充电,稍不留意很可能损害手机,更有甚者会造成线路起火、引发火灾。

被忽视的3C认证 充电器选购需小心

  专业人士解释:手机充电的过程,实际是将家用电压为220伏的高压交流电,转变为5伏左右的低压直流电进行充电的一个过程。我们人体一般能感知到的电流在16伏左右,所以这5伏左右的电压原本并不会对我们人体造成影响。但是,如果充电器使用劣质的电子元件,或元件老化,导致充电时电流没有被转化,那么充电时很可能发生漏电、短路起火,极有可能造成人身伤害、火灾。因此,市民应购买和使用大厂制造、经过3C认证的正规充电器。

被忽视的3C认证 充电器选购需小心

  经过3C认证的充电器(3C标志的真假可以到国家认监委网站进行查询),用料足,工艺成熟,拥有过流、过压、短路、过温等多重保护。同时,在使用过程中,3C安规认证的充电器充电效率高,安全有保证。另外,需要提醒大家的是:在使用完充电器后,一定记得拔下充电器,避免发生意外。

  沃品官网:www.wopow.com

  沃品天猫旗舰店:http://wopow.tmall.com

  沃品全国统一客服:400-600-6776

被忽视的3C认证 充电器选购需小心

本文产品
沃品 PD608 20000mAh
移动电源:适用于iPhone/iPad/iPho…… 电芯容量:20000mAh 其他功能:自动识别、自动检……
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐